К 50-летнему юбилею были некоторые новшества. Каждое утро привозили с фермы яйца и можно было в течение дня наблюдать, как вылупляются цыплята.
Моё кулинарное открытие - http://www.cherrytreepreserves.co.uk/

Проходит несколько часов, пока цыплёнок разобьёт скорлупу и осмелится вылезти. Потом еще нужно два часа, пока он высохнет.
Городские дети счастливы попасть к животным.
Проводят конкурсы животных по разным категориям: породы, возраст и т.п., а победители потом перевязаны ленточкой.
Животные, попавшие на выставку, прошли отбор на региональных конкурсах. Для фермеров престижно, когда жюри выбирает их коров для показа в Париже. За каждую привезенную корову организаторы конкурса платят фермеру 280-300 евро. A телята и мясо от коров и быков, награжденных медалями, продается потом дороже.
Народу много, но настроение у всех хорошее.
Некоторые породы коров находятся на грани исчезновения, и стоит задача их сохранить. Отдельно представлены.
С аукциона продавали коров, в торгах участвовали парижские рестораны, мясные лавки и супермаркеты. Самая дорогая корова стоила 20 100 евро - купила мясная лавка парижского региона. Цена оказалась неожиданной для хозяина коровы. Средняя цена коровы на выставке в Париже 8 800 - 13 000 евро, в провинции 2 000-3 000 евро. Kоров для продажи с аукциона тоже отбирает жюри.
Будущая говядина в супермаркете (жалко, но для этого растили). Больше тонны лучшей говядины.
Самый здоровый бык выставки весил 1790 кг (как две легковые машины Рено). Кличка Шабал.
Кроме коров, привезли много других животных и птиц.
Поросятки породы Чёрная ж..па - Cul noir (порода была на грани исчезновения, оставалось всего двадцать свиней, но потом развели опять) родились в первый день выставки.
В это же время другом месте в Villepinte проходит салон сельскохозяйственной техники - SIMA - Mondial des fournisseurs de l'Agriculture et de l'Elevage.
На выставке присуждают медали паштетам, сырам, колбасам, йогуртам, варенью и т.п. Кроме всех регионов Франции и её заморских территорий, 39 стран привезли свои продукты.
Россия участвует каждый год. Основной товар - икра, а также водка и шоколадные конфеты. За 3 евро можно выпить стопку и закусить бутербродиком с чёрной икрой.
Английские джемы и посуда
Моё кулинарное открытие - http://www.cherrytreepreserves.co.uk/
Итальянские сыры
Когда-то была на ферме в Альпах, показывали, как делают сыр "Abondance" (сколько с ним мороки).
Тут посты
http://lilasbleu.livejournal.com/211067.html
http://lilasbleu.livejournal.com/211238.html
Альпийские коровы породы "Abondance".
Первая часть фотографий о Парижской сельскохозяйственной выставке здесь
http://lilasbleu.livejournal.com/489447.html
Journal information