lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

50-й Международный сельскохозяйственный салон в Париже (часть вторая)

50-ю Парижскую сельскохозяйственную выставку за 9 дней посетило 695 000 человек. Самое популярное мероприятие года. Видно, какое важное место занимает сельское хозяйство и гастрономия в жизни французов, а также сказывается аграрное прошлое этого государства. Открывает выставку всегда Президент Франции, в этом году он провёл 10 часов там. У министра сельского хозяйства бюро находится на этом салоне.
К 50-летнему юбилею были некоторые новшества. Каждое утро привозили с фермы яйца и можно было в течение дня наблюдать, как вылупляются цыплята.

Моё кулинарное открытие - http://www.cherrytreepreserves.co.uk/


Проходит несколько часов, пока цыплёнок разобьёт скорлупу и осмелится вылезти. Потом еще нужно два часа, пока он высохнет.







Городские дети счастливы попасть к животным.


Проводят конкурсы животных по разным категориям: породы, возраст и т.п., а победители потом перевязаны ленточкой.


Животные, попавшие на выставку, прошли отбор на региональных конкурсах. Для фермеров престижно, когда жюри выбирает их коров для показа в Париже. За каждую привезенную корову организаторы конкурса платят фермеру 280-300 евро. A телята и мясо от коров и быков, награжденных медалями, продается потом дороже.



Народу много, но настроение у всех хорошее.





Некоторые породы коров находятся на грани исчезновения, и стоит задача их сохранить. Отдельно представлены.


С аукциона продавали коров, в торгах участвовали парижские рестораны, мясные лавки и супермаркеты. Самая дорогая корова стоила 20 100 евро - купила мясная лавка парижского региона. Цена оказалась неожиданной для хозяина коровы. Средняя цена коровы на выставке в Париже 8 800 - 13 000 евро, в провинции 2 000-3 000 евро. Kоров для продажи с аукциона тоже отбирает жюри.



Будущая говядина в супермаркете (жалко, но для этого растили). Больше тонны лучшей говядины.









Самый здоровый бык выставки весил 1790 кг (как две легковые машины Рено). Кличка Шабал.











Кроме коров, привезли много других животных и птиц.











Поросятки породы Чёрная ж..па - Cul noir (порода была на грани исчезновения, оставалось всего двадцать свиней, но потом развели опять) родились в первый день выставки.


В это же время другом месте  в Villepinte проходит салон сельскохозяйственной техники - SIMA - Mondial des fournisseurs de l'Agriculture et de l'Elevage.



На выставке присуждают медали паштетам, сырам, колбасам, йогуртам, варенью и т.п. Кроме всех регионов Франции и её заморских территорий, 39 стран привезли свои продукты.
Россия участвует каждый год. Основной товар - икра, а также водка и шоколадные конфеты. За 3 евро можно выпить стопку и закусить бутербродиком с чёрной икрой.





Английские джемы и посуда


Моё кулинарное открытие - http://www.cherrytreepreserves.co.uk/




Итальянские сыры








Когда-то была на ферме в Альпах, показывали, как делают сыр "Abondance" (сколько с ним мороки).
Тут посты
http://lilasbleu.livejournal.com/211067.html
http://lilasbleu.livejournal.com/211238.html

Альпийские коровы породы "Abondance".






Первая часть фотографий о Парижской сельскохозяйственной выставке здесь
http://lilasbleu.livejournal.com/489447.html


Tags: zoo, дети в Париже, кулинарное открытие, профессия
Subscribe

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments