lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Француженка - гувернантка у российских олигархов

Французская Le Figaro опубликовала интервью с Мари Фрейсак, написавшей книгу о своей работе гувернанткой в семье российских миллиардеров. Журналистка по профессии, она всегда мечтала пожить в России, поэтому предложение преподавать французский три раза в неделю двум детям за 5000 евро в месяц + ей была предоставлена квартира - показалось ей соблазнительным.
"Первый раз, когда я летела на частном самолете и мы пили шампанское, это было впечатляюще. Но что больше всего меня поразило, так это урок гольфа для детей в открытом море, на семейной яхте в Монако, - приводит ее слова издание. - Все мячи, падавшие в воду, капитан потом доставал из моря. Живя рядом с такими людьми, учишься сдерживать свои эмоции, говоря себе, что такие излишества возможны. Я знала, что деньги открывают любые двери, но в реальности это воспринимается как-то иначе". Работая гувернанткой в такой семье, надо все время улыбаться, быть в хорошем настроении и хорошо одетой, а также вооружиться терпением, особенно из-за непростого характера детей, избалованных родителями и не желающих слышать "нет", призналась девушка. Уехала через полтора года, потому что наскучило там и стала задыхаться.

По словам Фрейсак, семья, в которой она работала, жила вне российской действительности, "в золотой тюрьме". "Русские любят демонстрировать свое богатство, они очень гордятся своими успехами. Во Франции люди с деньгами не показывают этого", - считает Мари. Но самое поразительное в россиянах, по мнению девушки, это бешеная погоня за потреблением: "Очень трогательно видеть, как они радуются каждой новой покупке, но в то же время это пугает, потому что им всегда надо иметь больше, чем у соседа. Не знаю, связано ли это с утратой советской идеологии, но они стремятся в полной мере испытать все возможности капитализма".

ac08ea94-75fe-11e2-86d8-9b8f14aa3e73-493x328

http://www.lefigaro.fr/international/2013/02/13/01003-20130213ARTFIG00571-une-francaise-chez-les-oligarques-russes.php

П.С.Некоторые советские люди до сих пор помнят нищенское советское детство-юность, когда ничего у них не было, а теперь они дорвались и не могут успокоиться в потреблении...
Tags: французы в России
Subscribe

  • Мадаме Germaine Coty

    Самой популярной французской первой дамой была жена 17-го президента. Дама была полная - французы этого не любят. Поначалу на нее обрушился шквал…

  • Cолнечное затмение

    Из-за туч не удалось посмотреть на солнечное затмение. Во Франции солнце было закрыто на 85%. В Норвегии на 100%. Возле парижской мэрии очки…

  • Цветные фото Лондона 1940 года

    World War II: London in Color Фотоархивы LiFE Остальное здесь

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments