lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Salon du livre

Более 2 тысяч писателей из 45 стран принимают участие в работе 33-го Международного книжного салона (Salon du livre), который открылся в Париже в пятницу и продлится до 25 марта.

В этом году почетныe гости салона - Барселона и Румыния. Ожидается 190 000 посетителей.

Впервые значительная часть экспозиции будет отведена под кулинарную литературу: на выставочной площади около 600 квадратных метров будут размещены стенды издателей, выпускающих поваренные книги и сопутствующие издания.
С учетом развития цифровых технологий особое внимание будет уделяться главному конкуренту книгоиздателей — электронным книгам.

Центральным событием Российского стенда на книжном салоне станет презентация "Института перевода", созданного в РФ в прошлом году для развития более совершенной системы художественного перевода литературных произведений. Институт перевода — некоммерческая организация, основная цель которой — продвижение русской литературы во всем мире и поддержка иностранных переводчиков и издателей, занимающихся русской литературой. Также приехали Захар Прилепин, Ольга Славникова, Юрий Мамлеев и Эдуард Кочергин.

Во Франции издается 60 тысяч книг в год. Последняя французская rentrée littéraire осенью 2012 года: 646 романов.

Salon du livre
Subscribe

  • Maria Paçome "Кризис"

    Культовая сцена из фильма 1993 года, показывающая пропасть между французской и российской немолодой женщиной. Женщина сказала семейству, что она…

  • Минск закрывает въезд для мигрантов

    Совковый таракан хотел нагадить Евросоюзу, открыв границу "беженцам", а в итоге нагадил самому себе. Чего и следовало ожидать. С этой недели…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments