lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Cérémonie de remise du muguet

Во Франции, как уже написала, есть традиция 1 Мая покупать и дарить ландыши. Также их дарят Президенту. Вот и утром делегация от огромного оптового рынка Rungis (туда перенесли Les Halles) поднесла корзину.

На первом фото 1 мая 1955 год, президент Рене Коти и его жена с Королевами и грузчиками Les Halles. Грузчики одели такие шапки из желтой кожи - le "coltin" ou chapeau en cuir jaune des forts des Halles (есть выражение "se coltiner" - porter avec peine et difficulté quelque chose de très lourd).

muguets2

muguets3
Tags: 1950's, парижане
Subscribe

  • Loungewear

    В связи с карантином и удаленкой во Франции в 2020 году на 400% увеличился спрос на красивую домашнюю одежду. На подиумах Loungewear. Тенденция не…

  • Два бескорыстных инфлюенсера фирмы Louis Vuitton

    Некая Лиза Кривоногих, 17 лет. Фото из The Sun. И Филипп Киркоров (см. его Инстаграм). Акции LVMH подпрыгнули на 23% за прошлый год.

  • Chanel, Hermes, Louboutin

    Для последнего выхода в свет в качестве First Lady Мелани Трамп оделась во все черное: пиджак Chanel, платье Dolce and Gabbana, туфли Christian…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments