lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:
  • Music:

Оптовый рынок Rungis

Современный вид "чрева Парижа". После закрытия Les Halles оптовый рынок переехал в Rungis. 232 гектара площади, 30 000 профессиональных покупателей (владельцы магазинов и ресторанов, и французских, и из окружающих стран) в день. Самый большой в мире оптовый рынок продуктов. Рынок разделен на несколько секций: готовых продуктов, молочная, морепродуктов, мясная, секция домашней птицы и цветочная. Kаждый павильон размером с футбольное поле...

rungis

Все виды мяса и отрубы любых известных в  Европе вариантов разделки туш.

rungis1

200 миллионов цветов продают в год

rungis2

300.000 тонн мяса

rungis4

170.000 тонн рыбы и морепродуктов. Рыбу начинают продавать ночью.

rungis10

rungis5

800.000 тонн овощей и фруктов

rungis6

rusgis3

Частники могут посетить по выходным, проблема, что надо приехать к 5 утра. Тогда увидишь Париж, что просыпается в 5 утра, как в песне...
Tags: рынок
Subscribe

  • Национальные архивы

    Ровно 8 лет назад мы почти на целый месяц разжились снегом (фейсбук напомнил). Это фото тогда в журнале L'Express напечатали.

  • "Kрасивая вилла"

    По BFM (французский новостной канал) был сюжет про "красивую виллу" Путина. В фейсбуке одна написала, что Австралии фильм покажут по…

  • Особняк Ламбер

    Особняк Ламбер построен в 1640-1644 годах по проекту архитектора Л. Лево для состоятельного финансиста и секретаря Людовика XIII Ф. Ламбера. В ХIХ…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment