lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Музеи и кризис

В связи с кризисом разорились и закрылись некоторые музеи.

А.Васильев: многое ко мне попадает из обанкротившихся зарубежных музеев моды, которые распродают свои экспонаты. Больше всего их в США, например недавно закрылся Бруклинский Музей, где было 40 000 экспонатов! Из них 13 000 купил The Metropolitan Museum of Art, остальное выставлено на распродажу, в которой участвую и я. Самые дорогие платья знаменитых людей, например платья принцессы Дианы стоят порядка 100 000 евро.

- Как происходят продажи музейных экспонатов?

А.Васильев: есть продажи каталожные (когда платье сфотографировано, описано и имеет стоимость), а есть, так называемые, продажи “музейных коробок”. которые вскрываются только на аукционе и увидеть, что внутри можно, только лично там присутствуя.

----------------
Detroit Institute of Arts (на фото) собирался продавать картины, но жители согласились платить налог (9 долларов с каждого) в обмен на бесплатный вход в музей! И музей был спасен от позорных продаж.

Отсюда


detroit

detroit
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments