lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Модa военных и послевоенных лет – 1940-1950-х г.г







Невзгоды военного времени сказались и на гардеробе женщин. Как понравиться тем немногочисленным оставшимся в городах мужчинам, имея при этом весьма скромные ресурсы? Отсутствие драгоценностей умелые руки компенсировали украшениями из дерева, латуни и меди, изысканных головных уборов – высокими тюрбанами (которые, между прочим, полностью скрывали немытые волосы), элегантных туфель - обувью на деревянной платформе, в которой можно было удобно ходить по разбитой бомбежками мостовой или по проселочному бездорожью. В конце концов, полностью обезоружить могла губная помада рокового красного цвета.

Все кардинально изменилось в послевоенную пору. За годы сражений и фронтовой жизни мужчины истосковались по красивым женщинам. Надо сказать, что дамы встретили своих мужчин во всеоружии. В 1947 году в Париже открылся дом моды Кристиана Диора, предложивший модницам новый соблазнительный силуэт – New Look. Измученные войной и лишениями жительницы Западной Европы и Америки распустились подобно цветкам. Широкие и длинные юбки, утянутые талии, покатые плечи и обольстительные декольте пришлись мужчинам по вкусу и вполне закономерно способствовали "бэби-буму", захлестнувшему Запад.

Подробности здесь
Subscribe

  • "Макрон, введи войска"

    После того как Путин снова угрожал ядерными ударами по Европе ( я думаю, его ЯО такое же гнилое, как всё прочее), по Cnew теперь рассуждают, что…

  • Похороны "никому не нужного блогера"

    На похоронах присутствуют послы Франции, Германии, США, Канады и др. Французское телевидение ведет прямую трасляцию. Тысячи людей пришли, несмотря на…

  • "Наш мальчик" вернулся

    Трижды судимый уголовник был помилован и "Комсомольская ложь" о предыдущих судимостях и помиловании скромно умолчала.

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment