lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

"Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона"

"Анти-Ахматова" листаю.

Надерганы цитаты из разных воспоминаний об Ахматовой (список источников на 8 листах впечатляет) и перемежаются косноязыкими и туповатыми комментариями авторши...

И эта мерзость уже несколько изданий выдержала, да еще эта Катаева написала такие же книги о Пушкине и Пастернаке. Скудоумная тетка.

"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости, она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал, и мерзок - не так, как вы - иначе...".
А.С.Пушкин
Subscribe

  • Из книги Ксении Триполитовой "Маленькая балерина" о послевоенном времени

    "После войны многих арестовали за контакты с немцами и женщин, сожительствовавших с ними, публично обрили наголо. Это считалось высшим позором. Но…

  • "Papicha" 2019

    Понравился фильм про Алжир 90-х годов "Папича": на алжирском сленге — «крутая девушка», а по-русски название зачем-то незамысловато перевели...…

  • Очередное #MeToo

    Актеру Жерару Депардье предъявлено обвинение в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Какая-то актрисa (погорелого театра) уже на него…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments