lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

«Travestis»

В СПб полиция конфисковала в частном музее (Музей власти) картину «Travestis», показывающую Путина и Медведева в женском белье, и еще три картины с выставки "Правители". Владелица музея допрашивалась в течение 4 часов.
Автор картин Konstantin Altounine, 45 лет, срочно вылетел во Францию и просит политубежище, оставив в России жену и двухлетнюю дочь. По его словам, картина написана в сентябре 2011 году, когда Путин и Медведев заявили, что обмениваются должностями.



http://www.liberation.fr/monde/2013/09/03/expo-sur-poutine-en-sous-vetements-la-directrice-du-musee-interpellee_929030

Тут подробности на русском:
http://www.cogita.ru/cogita/a.n.-alekseev/kontekst/zachistka-hudozhestvennoi-vystavki-na-nevskom-20

PS. История вообще напоминает, как Хрущев разогнал выставку и обозвал участников пид..сами (а народ дружно одобрял), так и здесь картины конфисковали и выставку закрыли. Скоро и карикатуру нельзя будет нарисовать. В совок возвращаются семимильными шагами, опять партия эта, рукоплескания масс, один правитель незаменимый и т.п.
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments