lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Под Петербургом обнаружено логово троллей, которые клеймят Навального и хвалят русское кино

В подвале особняка в Ольгино молодые офисные работники делают то, что обычно работой не считается: сидят в интернете, пишут посты в блогах и комментарии к статьям в СМИ. Небесплатно, конечно: зарплата - от 25 тысяч в месяц.

http://www.mr7.ru/articles/90769/

...Hужно будет вести четыре ЖЖ, писать на городские форумы и комментировать СМИ. Наши посты никто наверху не читает, я тупо копирую тексты из «Википедии».

На рабочем столе лежат файлы со ссылками на опубликованные здесь посты. Это более шестидесяти текстов про Алексея Навального в ЖЖ, критика его спонсоров на городских форумах (в том числе на форуме «МР») и полторы сотни критических «комментов», посвященных скандалу с журналом «Форбс». Редакцию обвиняют в том, что в мае 2013 года она напечатала статью о богатстве петербуржца Сергея Соловьева. Сам герой утверждает, что работает простым менеджером и не давал никаких интервью. В результате от него ушла жена. Особое место занимают опусы о преимуществе российского кино над американским и классика о «тупых янки».

От производимого здесь контента веет, скорее, психлечебницей, а не офисом в финском стиле:

«Алексей Навальный — Гитлер нашего времени».

«Каждый американский фильм — непотребная картина для населения именно Америки, такого же непотребного народа».

«Сборище хипстеров <...> насмотрелись по ТВ, как в лихие для России годины творческая интеллигенция поднялась и теперь жирует. Тоже хотят примкнуть к этой своре нахлебников».

И так далее. С конца сентября в Ольгино со «Старой деревни» начнут ходить служебные автобусы для интернет-троллей. Будет видно, как они уезжают в свой подвал выполнять очередной заказ. Я тихо прошмыгнул мимо охраны и покинул офис агентства. Алексей позвонил через полчаса: «Вы случаем не оппозиционер? — Нет. — Хорошо, мне просто интересно, откуда люди приходят».
Tags: livejournal
Subscribe

  • "Emily in Paris"

    Весь мир смотрит сериал Netflix (номер 1 в их рейтинге популярности). Посмотрела отрывок, мне понравилось, красиво снято, жизнерадостный сериал в…

  • "Белый ужин"

    3 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 17 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • Об ухоженных/неухоженных француженках

    В инсте нашла интересный и красивый блог о Париже. @paris_kz Жанара Саясат *Француженки любят естественность и натуральность во всем-они не носят…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments