lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

О вороватости

В детстве я жила в квартале с хрущобами, балконы там маленькие, на первом этаже их вообще нет, после больших стирок белье сушили на улице. При СССР могло остаться на ночь висеть, никто не крал. И никогда никто не ссал в подъезде. Не выкручивали лампочки в подъезде (могли разбить) и подвале, на первом этаже под лестницей стояли детские коляски, никто не угонял. С перестройкой и реформами 90-х общество как-то быстро деградировало в плане вороватости. Мокрое белье стали красть, веревки срезать, лампочки выкручивать и уносить домой, почтовые ящики ломать и газеты красть, в подъездах ссать. Апофеозом стали украденные дерюжки (такие хлопчатобумажные половики), соседка их вынесла на улицу, пошла домой, выглянула в окно, их уже уволокли (тяжёлые, с ещё текущей водой). Теперь, кто хотел посушить белье на улице, привязывал веревку, сидел на лавке рядом, караулил, потом снимал белье, отвязывал  веревку. Кто хотел сходить в подвал, вкручивал лампочку, а когда уходил, лампочку выкручивал и уносил. Одна коллега рассказала, что у нее упёрли старое мусорное ведро, оставленное на 15 минут под лестницей. Интересно, что сейчас делают с детскими колясками? Таскают на пятый этаж без лифта или приковывают пятью амбарными цепями?

Навеяно этим постом
http://lilasbleu.livejournal.com/57712.html

В первую поездку в Париж меня удивили железные стулья в парках, в России их бы ночью перебросили через забор и вывезли на металлолом, а мою знакомую пожилую москвичку поразили на французских кладбищах рамки "Дорогой тете", "Дорогой соседке" (по десять бывает на могилах). Сказала, что сколько ни приносила веночки и пр. на могилу отцу в Кунцево, уже на следующий день всё было спёрто. Бытового воровства в Европе на ПОРЯДОК меньше.
Tags: былое и думы, воруют
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments