lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Монпарнасское кладбище (часть вторая)

На Монпарнасском кладбище похоронены многие артисты, художники, скульпторы, которые жили на Левом берегу.
Например, Сезар (настоящие имя и фамилия Сезар Бальдаччини). Даже люди, совсем не интересующиеся скульптурой, слышали о нем, в честь скульптора названа французская кинопремия Сезар и победившим вручается небольшая копия его статуэтки.



Такой же кентавр, только большого размера, стоит на одной из парижских площадей. В чертах лица можно узнать Пикассо и самого Сезара, Сезар был другом Пикассо.

Могила скульптора А. Бартольди


Вторая на этом кладбище скульптура Ники (Niki de Saint Phalle) на могиле ее друга с надписью: "Моему другу - птице, которая улетела слишком рано".





"Поцелуй" (1910) скульптора румынского происхождения Constantin Brancusi на могиле Танюши Рашевской (так и написано по-русски), студентка в 23 года покончила с собой из-за несчастной любви. Ее родители, кстати, остались недовольны этим памятником, а теперь скульптура под видеонаблюдением и указана как достопримечательность во всех путеводителях. Сам скульптор под простой плитой тоже лежит на этом кладбище.





Могила скульптора Осипа Цадкина




Барельефы на могиле хирурга





Памятник "Ангел, засыпающий вечным сном" скульптора Horace Daillon (1889).













Академик Roger Caillois


Кенотаф (пустая могила) поэта Ш. Бодлера, он похоронен на этом же кладбище, но в другом месте (см. первую часть).
Скульптор José de Charmoy.







Книгоиздатель



Одна из самых популярных могил. Кстати, одновременно со мной была дочь Симоны де Бовуар, она выкинула билет и послание. Сказала, что памятники чистят за плату паром.



Уже упомянутое в первой части "Разлучение пары", перенесенноe из Люксембургского сада, скульптор De Max.





Монпарнасское кладбище. Первая часть
Tags: кладбище
Subscribe

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Дон Аминадо

    Воображаемое путешествие В окне у Кука и сына Есть пароходная модель. Маршруты сказочных недель, Марсель, Сицилия, Мессина... Слова, в которых…

  • Мой комментарий к посту о Египте

    Ответ на: "Круиз сам по себе мне тоже очень понравился. Но в Египте мне не понравилось другое - там слишком много египтян :))) Их арабский менталитет…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments