lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Лофотены: куда уходит российская треска или 12 часов ада

Оригинал взят у satorifoto в Лофотены: куда уходит российская треска или 12 часов ада
Каждую зиму арктическая треска совершает свой ритуал: миллионы рыб путешествуют на тысячу километров из вод Баренцевого моря к Лофотенам, чтобы отложить икру в теплых водах, «подогреваемых» Гольфстримом. Для Борге Иверсена, моего друга, норвежского капитана с исключительно характерной внешностью моряка и викинга, зима – трудное, но самое интересное время. Раз в 2-3 дня он выходит ночью из гавани рыбацкого городка Бальштад в открытое море на 12-15 часовую ловлю трески. Чтобы понять, чем живут люди на Лофотенах и как поймать 3 тонны трески практически своими руками за одну ночь, я отправился в путешествие вместе с Борге. У нас была очень важная миссия - сделать для журнала Continent Expedition уникальный материал...





Выйти в море в бушующий шторм...Collapse )
Tags: профессия
Subscribe

  • Штраф за фото бомжа

    Журнал Paris Match оштрафовали на 40 000 евро за фото бомжа с неретушированным лицом. В статье о наркотиках «Крэк» в 18 округе в 2018 году было…

  • А. Вертинский: мечты о возвращении в СССР и реальность

    Из письма Б.Белостоцкому в 1937 году. "В Америку пока не собираюсь. Приеду через 2-3 года из России. К тому времени буду уже миллионером…

  • Удалось попасть на Сицилию

    Были неделю на Сицилии с туроператором Marmara. Я вообще-то хотела на Сардинию, но в этом году нет выбора. Народу на пляжах немного больше, чем…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments