lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

"Остров детей"

В XVIII веке продолжительность жизни во Франции была намного меньше нынешней: до 60 лет люди доживали редко. Король-Солнце Людовик XIV умер в 77 лет. В глазах окружающих он был глубоким стариком, и он это чувствовал. Все его потомки умерли, кроме одного. Король требовал, чтобы в декоре Версаля было больше изображений детей.

В настоящее время восстанавливают в первозданном виде, задуманном Андре Ленотром, часть сада "Le bosquet du Rond vert" с этими скульптурами 1710 года работы Jean Hardy, которые были посреди фонтана. Шесть детей играют, а двое плещутся неподалеку. Весной будет отрыто для всеобщего посещения, а пока только во время конференций можно было увидеть.

bosquet

Tags: Версаль, ландшафтный дизайн
Subscribe

  • Лувру вернули украденные 40 лет назад доспехи

    В Лувр вернули древний шлем и нагрудник, которые украли ночью 31 мая 1983 годa. Пропажу обнаружил эксперт по антикварному оружию, которого пригласили…

  • PARIS PHOTO 2018

    Понравилaсь Foire internationale de photographie d'art - PARIS PHOTO (Grand Palais). Tысячи фото на любой вкус, и современные, и известных…

  • Реконструкция Grand Palais

    Гранд Пале закрывают с 2020 по 2024 год на реставрацию и реконструкцию, которая вдвое увеличит выставочную площадь. На Олимпийских играх внутри будут…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments