lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

"Розовый дворец"

Le Palais Rose был построен в 1896 - 1902 году по адресу 50, avenue Foch. Архитектор Paul-Ernest Samson построил для compte de Boniface de Castellane, который женился на богатой американке Anna Gould и захотел копию Большого Трианона с точностью до малейших деталей. Дворец полностью облицевали розовым мрамором.
В 1906 году владельцы развелись, дворец достался американке. В 1939 году она уехала в США. В 1940-44 во время оккупации здесь жил генерал Carl-Heinrich von Stülpnagel. В 1962 году пять наследников выставили дворец на продажу. Под предлогом, что это здание - копия Трианона, значит интереса не представляет, оно было разрушено, и на его месте построен доходный дом на 90 квартир...

1


Раньше avenue Foch называлась avenue du Bois de Boulogne.
2

Boni de Castellane (фотограф Nadar)
3

"Les chevaux emballés devant le Palais Rose"
René-Maxime Choquet

4

5

6

7

1969 год разрушение.

1969 Façade du Palais Rose lors de sa destruction
Fonds L'Aurore Photo J.-J. Ceccarini / BnF


8

9

Все, что сохранилось, - часть сада.
10

Tags: Париж в живописи, архитектурные утраты Парижа
Subscribe

  • С завтрашнего дня открывают террасы ресторанов

    С соблюдением дистанции между столами и возможностью на все лето бесплатно занять больше публичного пространства на тротуарах и парковках. Закрывают…

  • "Девицы, не забудьте ваши крылья"

    Около 40 толстых манекенщиц провели акцию возле Эйфелевой башни против диктата худых в моде. "Мое тело красиво", "Девицы, не забудьте ваши крылья"*,…

  • Первая стажировка

    Во Франции очень важен опыт работы, а не пресловутые корочки об образовании, которые любят коллекционировать россияне (в одном вузе поучился, потом…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments