lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

"Розовый дворец"

Le Palais Rose был построен в 1896 - 1902 году по адресу 50, avenue Foch. Архитектор Paul-Ernest Samson построил для compte de Boniface de Castellane, который женился на богатой американке Anna Gould и захотел копию Большого Трианона с точностью до малейших деталей. Дворец полностью облицевали розовым мрамором.
В 1906 году владельцы развелись, дворец достался американке. В 1939 году она уехала в США. В 1940-44 во время оккупации здесь жил генерал Carl-Heinrich von Stülpnagel. В 1962 году пять наследников выставили дворец на продажу. Под предлогом, что это здание - копия Трианона, значит интереса не представляет, оно было разрушено, и на его месте построен доходный дом на 90 квартир...

1

MoreCollapse )

Tags: Париж в живописи, архитектурные утраты Парижа
Subscribe

  • Павильон Гаити

    Philippe Le Port, увлекающийся краеведением, обнаружил в пригороде La Garenne-Colombes (Hauts-de-Seine) павильон Гаити, сохранившийся со времен…

  • "Видел я в Вене Святого Стефана..."

    "Фотки яндекса" объявили, что со всем содержимым переезжают на какой-то там диск, то есть коды фото поменяются. Я протестировала этот…

  • Прогулка по Левому берегу "Le Bon Marché", "Hermès"

    Первый универмаг в мире - Le Bon Marché, что означает «по хорошей цене» - был открыт в Париже в 1838 году. Основатель Аристид…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments