lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Henri de Toulouse-Lautrec "Panneaux pour la baraque de la Goulue"

Эти две рекламных щита размером 2,98 м х 3,16 м Тулуз-Лотрек написал для кабаре своей знакомой La Goulue ("Обжора"), настоящее имя Louise Weber (она с рыжими волосами на картинах). Она первая придумала и стала танцевать канкан.

В 1927 году картины были разрезаны на 9 частей и распроданы. Но потом их удалось разыскать и снова соединить, теперь они в музее Орсе.

goulue

Персонаж слева на первой картине - инспектор, следящий за нравственностью (он заходил в кабаре и проверял,  у всех ли танцовщиц  одеты трусы :))).

goulue1

Tags: Монмартр, Париж в живописи, реклама
Subscribe

  • Everybody knows - Leonard Cohen

    ...Everybody knows the good guys lost Everybody knows the fight was fixed The poor stay poor, the rich get rich That's how it goes... Everybody…

  • Лукашенко

    Совковый таракан Лукашенко побывал в понедельник в онкобольнице и сказал, что ковид лечит онкологию - да, так ему врачи доложили. Там же он сам маску…

  • Rebecca et moi - Sacha Distel

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment