lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

  • Mood:

О родственнике в США и деревне в Брянской области

У меня гостит мама, ударились в воспоминания, потом в поиски в интернете, в результате чего были обнаружены:

1. Родственник в США. Мамин двоюродный брат, 50 лет, живёт в Филадельфии (нашёлся на сайте одноклассники -- вот уж действительно сайт -- найдутся все!). У моего дедушки было четыре сестры и брат, погибший на войне. Старшая сестра лет в 17 уехала в Москву, туда же перетянула всех сестер, все удачно вышли замуж: две жили в Москве, две в Ленинграде. Во времена моего скудного советского детства, когда приезжали в Москву за колбасой и сапогами, останавливались у старшей сестры, живушей в очень хорошей квартире на Тверской в доме напротив Моссовета. Её сын закончил Институт международных отношений и служил послом в Джибути. Жил с ней в том же доме, только в другом подъезде. Это она так удачно выменяла квартиру, что оказалась с сыном в одном доме!

В США уехал сын младшей дедушкиной сестры из Ленинграда. После школы родители направляли его в институт, но он пошёл работать барменом, а потом иммигрировал.

2. Нашли два фото деревни, откуда они все родом: Гринёво Брянской области. Мама уехала оттуда в 14 лет в Латвию с родителями и больше с тех пор не была. Она вспоминает полуразрушенный графский дом, пруды и парк. Это оказалось имение графа Безбородко, сподвижника Суворова, участника штурма Измаила. В 1802 году он построил в Гринево усадебный дом по планам архитектора Джакомо Кваренги ((! )подчеркну, что это глухая деревня!) и церковь Св.Троицы. В церкви находились четыре иконы кисти О.Кипренского, которые не сохранились. Все это сейчас в таком виде:








По крайней мере цело!

PS. Подумалось, что вместо того, чтобы заняться наконец исконными территориями -- реставрациями, дорогами и прочим (см. мой предыдущий пост), после военных действий приросли Южной Осетией, разрушенной территорией без всякой экономики, будущим плацдармом для вбивания средств (наряду с восстановлением Чечни).
Subscribe

  • Навалило снега

    В первый раз за пять лет навалило снега.

  • Рекордное число "беженцев"

    В Франции в 2017 году подано рекордное число прошений на убежище - 100 412. В первых рядах выходцы из ... Албании (сразу виден весь маразм системы…

  • Neymar

    У Paris Saint-Germain новый игрок Neymar с зарплатой ... 62 миллиона евро в год. Пару дней толковали только об этом прибытии. Вот прилетел, вот…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments