lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Дар Национальной библиотеке Франции

Американский меценат и владелец фирмы Paccar Mark Pigott подарил 1 миллион евро на реставрации и исследования Национальной библиотеке Франции. Заявил, что счастлив сделать дар наследнице Королевской библиотеи, основанной Charles V в 1368 году.

Фонд Fondation Paccar каждый год жертвует 5-10 миллионов долларов на библиотеки и образование в США и Европе. Сам меценат - коллекционер и библиофил - когда-то учился в Италии и работал в Великобритании.

BNF

« Très heureux d’apporter son soutien à la Bibliothèque nationale de France, héritière de la Bibliothèque royale de Charles V fondée en 1368. Les bibliothèques sont des institutions dont le rôle est fondamental pour la culture et l’éducation, elle permettent de se pencher sur l’Histoire et d’analyser les évolutions qui influenceront le monde de demain ».

ici
Tags: меценаты
Subscribe

  • Успеть повидать и попробовать новое, вкусное, красивое

    Михаил Крутихин К гробу, говорят, багажник не приделаешь. Удивительно, но в мышлении и поведении многих представителей человечества эта простая…

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Вопрос залу

    Российская вакцина пока так и не признана ЕС, что вызвало новую волну угроз, что россияне не поедут летом. Kак вы думаете, какой процент составляли…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 52
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments