lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Louvre Abu Dhabi

2 декабря 2015 года в Дубае будет открыт новый музей Louvre Abu Dhabi. Здание строит французский архитектор Jean Nouvel.

Макет
louvre

Больше фото здесь http://www.louvre.fr/louvre-abou-dabi

На строительстве трудятся 7000 рабочих, но пока еще здание не видно.
Рядом будут еще два музея: Национальный музей (архитектор Norman Foster) и Guggenheim Abu Dhabi (архитектор Franck Gerhy), они будут открыты в 2016 и 2017 годах.

В Лувре в Дубае будет 8 000 m2 выставочных площадей. Часть экспонатов куплена (Vincent Pomarède, который среди прочих занимается приобретением, заявил, что коллекция удивит географическим и временным разнообразием, от Античности до наших дней).

Зачем Франция участвует? Ответ: деньги. Много денег. Контракт на миллиард евро. За одно использование слова "Лувр" в течение 30,5 лет уже платят 400 миллионов евро. А также культурные связи.

Что одолжат французские музеи? Это пока держится в секрете по просьбе Арабских Эмиратов, которые хотят, чтобы в репортажах был упор на их коллекцию, а не на одолженное. 300 экспонатов из французских музеев на 10 лет. Со 2 мая по 28 июля 2014 в Лувре будут выставлены 400 предметов, купленные французскими специалистами для этого музея в Дубае.

Tags: Лувр, Персидский залив, современная архитектура
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments