lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Иностранный турпоток в Париж вырос в 2013 г. на 8%

Иностранный турпоток в Париж вырос на 8%. В 2013 году Париж посетили порядка 15,5 млн иностранных туристов, что на 8% больше по сравнению с показателем предыдущего года, сообщает AFP - Agence France-Presse. Ранее в ряде СМИ сообщалось, будто самым популярным городом, по итогам 2013 года, стал Лондон. Например, газета Le Figaro писала, что столицу Великобритании посетили 16 миллионов человек, однако эта информация была опровергнута, когда появились официальные данные.

Больше всего туристов прибыли в Париж из Великобритании (2,1 млн человек - основная причина в "Евростар" ), далее следуют туристы из США, Германии, Италии и Китая. Китайцы (881 тыс. человек) оказались самыми многочисленными из стран Азии, обогнав по этому показателю Японию.

Согласно отчету Ассоциации туроператоров России, почти 500 тысяч российских туристов в прошлом году также провели свой отпуск в столице Франции и ее окрестностях.

Также был зафиксирован 21% рост турпотока из стран Ближнего Востока по сравнению с 2012 годом.

Внутренний турпоток в Париж в 2013 году сократился на 7,5%.

Всего в 2013 году Париж посетили 32 млн французских и иностранных туристов.
Tags: france, статистика, туризм
Subscribe

  • "Гибридная агрессия"

    Поток нелегальных мигрантов из Беларуси в Литву вырос в 30 раз после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией из-за…

  • "Верх" мудрости

    Борис Акунин: Сколько раз случалось, что максима или цитата, раньше казавшаяся мне верхом мудрости или важным жизненным наставлением, впоследствии…

  • Sovok N 2

    Белорусская бегунья Кристина Тимановская заявила, что ее попытались против ее воли отстранить от соревнований на Олимпиаде и принудительно вывезти из…

promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments