lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Эквилибрист пересёк Сену по канату

Дени Жосслен, пятидесятилетний канатоходец, пересек Сену по канату, натянутому на высоте 25 метров над рекой. Всего он преодолел 150 метров за полчаса.

Часть пути Жосслен проделал при сильном ветре и с завязанными глазами. Ровно на середине канатоходец положил свой шест крест-накрест на канат и даже прилег передохнуть. Весь путь Дени Жосслен проделал без страховочного троса.

funambule

Здание справа - парижские доки, перестроенные в 2012 году в Городок моды (Cité de la Mode et du Design).


funambule2

funambule3

Это второй переход Жосслена через Сену. Он сейчас преподает в единственной в Евросоюзе Европейской школе канатоходцев, находящейся в Брюсселе.

funambule10jpg

Потом зрители могли потренироваться.

funambule4




Tags: парижские мосты и набережные
Subscribe

  • C. Page

    Самый известный бомж Парижа, в твиттере он @Pagechris75, в настоящее время проходит курс детоксикации в течение нескольких недель, чтобы вылечиться…

  • Теория разбитых окон

    Теория разбитых окон (англ. broken windows theory) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор…

  • "Гибридная агрессия"

    Поток нелегальных мигрантов из Беларуси в Литву вырос в 30 раз после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией из-за…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments