lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

"Spinario. Storia e fortuna"

В Капитолийском музее была выставка "Мальчик, вынимающий занозу" - по-итальянски одно слово Spinario. Со всего мира (из Флоренции, Милана, Лувра, Британского музея и т.д.) привезли 44 Spinario, в основном мальчики, но были и девушки, и девочки, достающие занозу.

(В скобках. На Пасху в Риме отдыхали, так отдыхали. В воскресенье все было закрыто, в понедельник тоже. Во вторник пошла в парк Боргезе, в их музеях выходной в понедельник. Но во вторник они тоже были закрыты - всё еще праздновали...
Правда, все церкви Рима были открыты, украшены)

100




Это один из самых знаменитых экспонатов Капитолийского музея.



Из Галереи Уффици







Далее фотографировать запретили...

Фото со страницы музея


Tags: voyages, Италия, Рим
Subscribe

  • Цветущий бизнес

    Могила Джонни Холлидея на острове Сен-Бартелеми в составе Антильских островов приносит много дохода и работы местным флористам. Лететь туда далеко и…

  • Французы простились с Джонни Холлидеем

    Катафалк с бело-кремовым гробом Джонни Холлидея провезли по Елисейским полям. За гробом следовали около 700 байкеров — таким образом отдали…

  • "Невидимoe" осквернение кладбищ

    Министерство юстиции обнародовало, что в 2014 году были зафикцированы акты вандализма на 807 кладбищах, из них 673 христианских (приблизительно два в…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments