lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Экскурсия на завод по переработке мусора в Le BLANC MESNIL

На этой неделе ездили с детьми на завод по переработке мусора. Организовывала мэрия и местный Культурный центр в рамках недели по защите окружающей среды.  У каждого жителя тут две мусорки: с зеленой крышкой --
для обычных отходов, а с желтой -- для пластиковых бутылок, консервных банок, картона, бумаги. Кроме того большие мусорки для сортировки стоят возле кемпингов, супермаркетов и т.п. Раз в неделю все вывозится на завод. Получилась вот такая куча!




Трактор накладывает все это на конвейер, по обе стороны которого стоят черные (белые только в управлении и шоферы), и каждый отбирает себе один вид мусора: картон, или белые пластиковые бутылки, или зеленые пластиковые бутылки, или железные банки и т.п.


Во работа! Вонь, духота, целый день на ногах и ковыряться в мусоре...  Пардон за качество фото, сделаны тайком и через стекло.






Бросают все в ящики без дна, а внизу получается это






Потом все прессуется и отвозится на другие заводы,  где делают новый картон или изделия из пластика.






Из пластиковых бутылок делают нитки для свитеров, футболок, цветочные горшки...



Из бумаги-картона - новый картон.






Из 19 тысяч консервных банок -- новую машину, а 670 пивных банок -- велосипед.


Дали в подарок каждому сумку для сортировки мусора и брошюры. Французское слово "пубель" произошло от имени префекта Парижа Эжена Пубель, который в 1883 году обязал французов относить мусор в специально отведенные места. Каждый француз за год в среднем производит более 360 кг мусора (в ИДФ больше), для сравнения  в 1960 году было 280 кг. В нашем городе  распространение желтых мусорок позволило сократить количество мусора с 395 кг на жителя в год до 342 кг. Очень важно провильно сортировать, не бросать в желтую мусорку целлофановые кульки, одежду и т.п. 

П.С. Я, правда, и так все скрупулезно сортирую и компостную кучу держу возле дома, но все равно впечатлилась... :)
Tags: профессия
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments