lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

как наших соотечественников обманывают на лазурном бэ.

Оригинал взят у ara_bublik в как наших соотечественников обманывают на лазурном бэ.
P8170877

никто точно не может ответить на вопрос: с чего каждый русский, который покупает недвижимость на отрезке суши  "сан тропе - монако", вдруг резко начинает хотеть работать. он как правило даже и не знать, что это такое и каким местом делается, но ему это непременно становится "надА".
может, воздух такой...

едва распаковав свои чемоданы, свежий переселенец уже звонит агенту, через которого купил дом или квартиру, с просьбой подыскать ему здесь бизнес. что-то не очень большое. заводы, верфи, биржи у него и в россии есть, а тут ему, непременно и срочно, надо что-то ... для души!
причем с ресторанами готовы связываться немногие, все же чуйка у нашего брата - дай боже, но вот отели... этого зверя у нас в большом количестве раньше не было и некая путаница, кто с кого в этом деле получает,  дело или хозяин, еще присутствует у населения.



услышав цены, наш соотечественник ненадолго впадает в ступор, а затем скороговоркой произносит "берунеглядя".  а в голове у него уже картинки всякие.. как он быстренько все там перестроит, обновит и приведет "в божеский вид"... что будет у него, если не ритц или карлсон, тьфу, карлтон, то какой-нибудь савой. внизу будет бар и она сам, временами, станет жаловать туда собственной персоной, чтобы в свое удовольствие мешать коктейли или даже играть на фортепьяно путешественникам. а они, конечно же, будут в восторге и от него, и от его речей, и слава про сий чуднОй приют, побежит, обгоняя световые потоки, по всей земле. эх! и потекут деньги рекой. ой, тьфу ты.. а причем тут деньги? зачем мне они мне? и брезгливо морщась от того, что с таких высоких и прекрасных нот пришлось скатиться к подобной банальщине,  вспоминает про свои миллионные счета в разных банках... не, нам денег не надо... - и снова уносится в мечтах, к тому, как наконец-то, на земле появиться место, где вся тонкость его натуры, все изящество сознания, будут воплощены и великодушно предъявлены на всеобщее любование.

(ха-ха-ха. чего-то меня сегодня торкает с эрл грея... ладно, закончу. стирать не буду. пусть останется на память)

тот факт, что предыдущий владелец по какой-то причине довел это "идеальное место" до такого страшного упадка, как сейчас,  его нисколько не смущает. работать не умеют! - заключает он. сам он тоже не помнит точно, что это по факту обозначает, но знает, что русские - самая умная нация и мы, если только захотим, можем все. закалка такая. из поколения в поколение. потому как попробуй родиться и выжить в стране, в которой, что ни год, то катаклизм, что ни пятилетка, то переворот с ног на голову, что ни десять, то полное обесценивание всего, что есть.  и еще, периодически, между всем этим, чтоб не расслаблялись, у народа "по нужде" забирают оставшиеся остатки. без объяснений, когда вернут. и ничего - живем! да еще лучше всех!!!  так что и с гостиницей уж как- нибудь, разберемся!

и начинается самое интересное:
любой нотариус сделку будет оформлять минимум 2 месяца.
- так долго? как же так? как два месяца? а как это обойти?
- никак!
- вооот! - думает наш - поэтому у них и отели не несут. ладно, подожду!
подписываются бумаги и тут опытный агент говорит:

а знаете, а вдруг в этом месте нельзя иметь отель? а вдруг его нельзя перестраивать? а вдруг его вот вот смоет в море? или там был тиф? или.. ну, да мало ли чего можно насочинять!
и они едут к владельцу, "поговорить за жизнь".

тот, от простого вопроса: "а сколько на отель выделено электричества?" - заданного с хитрым прищуром,  впадает в волнительность...начинает заикаться и вообще, вести себя неадекватно. русский чувствует - чего-то тут нечисто! и согласившись с агентом, что надо все еще более детально проверить, заказывает кучу дорогущих дополнительных экспертиз.

эксперты, услышав вопрос про то, что главный вопрос: а сколько электричества полагается на этот отель?... почему-то умножают в уме свою привычную стоимость услуги на два, и чтобы сделать скидку, совершенно неожиданно для себя, соглашаются получить кешем на 20 процентов меньше.

ошибка, номер раз: нельзя на это соглашаться. все официальные бумаги (да и вообще, всё) тут лучше оплачивать в полном обьеме, со всеми положенными таксами.

точнее, ошибка номер раз - это спрашивать во франции: сколько мощностей положено на объект.
ибо здесь этого никто никогда не поймет. даже если вы им расскажете, что в россии легко можно построить целую икею, а к ней не подведут столько напруги, сколько надобно и на глазах у всего народа, будут называть астрономические суммы за прокат генераторов, вместо того, чтобы как положено просто свою работу сделать. нет, не поймут. как красноречиво не рассказывайте, какие документы не подсовывайте... дикие люди!

здесь ты просто предъявляешь акулам капитализма новый проект, как подтверждение того, что доп мощность тебе необходима и... бесплатно получаешь столько, сколько тебе надо.
имела счастье видеть своими глазами, как соседи, начав реконструкцию огромного дома, запросили таких мощностей, которых просто не было на близь лежащих подстанциях... и как ради одного этого дома, перекопали асфальта длинной несколько километров, выстроили новую будку и ... сидят теперь ждут, когда закончится ремонт, чтобы потребитель начал потреблять и оплачивать электроэнергию в расширенном обьеме.
ну, идиоты же!!! да? да. но они почему-то идиотами считают нас.

ладно, вернемся к нашему отелю. прекрасному отелю на берегу реки, впадающей в средиземное море.. со своим причалом и 25 номерами, за символические 3 млн евро.

получив на руки все заключения, наш товарищ радостно топает к хозяину... и делает ход конем.
во франции при продаже любого объекта, весомая часть суммы, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя, сразу удерживается нотариусом. из нее оплачиваются работа агентов, нотариуса, налоги...

и вот она, собственно, самая большая ошибка, на которую вечно наступают самые хитрые:
они предлагают занизить стоимость, и часть денег просто передать кэшем.
отель по бумагам начинает стоить 1 млн евро. но когда сделка вот-вот должна быть закрыта, выясняется, что мэрия города, обладая данным правом, сама выкупает себе этот объект.
за заявленный 1 млн)))

и никакие деньги за экспертизы, которые по закону, должны быть компенсированы покупателю, оставшемуся с носом, возвращены также быть не могут. ибо нет никаких официальных подтверждений данных платежей.

к0роче - в каждой избушке свои погремушки.
будьте бдительны, товарищи русские!
кругом враги.

ваще сама не поняла, кому написала, но по факту  - реальная история.
вот так вот.


Subscribe

  • "Первый раз в Опере"

    Парижская Опера второй год проводит акцию "Первый раз в Опере": по 250 билетов на 4 спектакля сезона предлагается по льготным тарифам…

  • Сельскохозяйственная выставка 2018

    С 24 февраля по 5 марта проходит 55-я парижская сельскохозяйственная выставка. Интерес к этому событию всегда огромен. Самое популярное мероприятие…

  • Парижская филармония

    В фейсбуке выиграла два билета на концерт симфонического оркестра Страсбурга в Парижской филармонии. В первой части была музыка современного…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments