lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Заложен фундамент франко-немецкого мемориала в местечке Хартманнсвиллеркопф

Президенты Франции и Германии Франсуа Олланд и Йоахим Гаук в Эльзасе почтили память жертв Первой мировой войны и заложили первый камень в основание франко-германского военно-исторического музея на плато Хартманнсвиллеркопф (Haut-Rhin). Ровно сто лет назад Германия объявила войну Франции.

Photo Fred Dufour / AFP
2

45 архитекторов участвовало в конкурсе проектов будущего музея, посвященного памяти солдат, погибших в битве за Хартманнсвиллеркопф, которую теперь называют "Гора смерти". Выиграла группа INCA (Grenoblois d'Inca, associés à Artelia (Schiltigheim) et Leconte/Noirot (Paris)).



1

Будет воссоздано поле битвы в 3D, современные спецэффекты, временные выставки, постоянная экспозиция... Музей будет открыт в 2017 году.

3

4


Tags: первая мировая война, современная архитектура
Subscribe

  • Сайт Одноклассники.ру

    "Они рождаются, растут в грязи, в 20 лет женятся, в 30 уже не молоды, к 60 обычно умирают... Управлять ими не сложно. Считается нежелательным, чтобы…

  • Убийство

    4 мая возле г. Бордо некий Mounir Boutaa (44 года) целый день просидел в машине, ожидая бывшую жену Chahinez (31 год), выстрелил ей в ноги, вылил на…

  • Проделка бомжа и помощь социальных сетей

    12 апреля бомж украл собаку Ziggy в 10 округе Парижа, чтобы побираться на улицах (с такой маленькой, симпатичной собачкой можно заработать до 300…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments