lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Туризм во Франции

В год Францию посещает 83 миллиона иностранных туристов (россиян около 800 000 - 1 миллиона, a на сайтe одноклассники.ру, да и в ЖЖ считают, что россияне кормят французов).

134 миллиарда евро тратят туристы во Франции за год, две трети из этой суммы - расходы французских туристов. Три региона Франции делят половину расходов туристов: Париж-Припарижье, Прованс-Лазурный берег и Альпы с лыжными станциями. Для Парижа-IDF туристы приносят только 6,5 % валового дохода региона, а в Корсике это 31,2 %. Первая статья расходов туристов во Франции - проезд (поезда и самолеты), вторая - отели, третья - горючее и питание.

Эльзасу удалось за 6 лет на 17% увеличить количество туристов. Также растет интерес к Нормандии и региону замков Луары.

Вообще, туризм во Франции - это миллион рабочих мест и 7,3 % ВВД (4,86 % ВВД французские туристы приносят, 2,47% - иностранные туристы). 41,7 миллиарда доходов от туризма во Франции - это третье место в мире, что немного для страны, которая первая по посещаемости туристами, и это далеко до доходов США, это государство получило 98,2 миллиарда евро.

Много таблиц и подробностей Le Monde и брошюра Chiffres clés du tourisme Édition 2013

Tags: мифы и легенды, статистика, туризм
Subscribe

  • К юбилею дефолта 1998 года

    Комментарий у bloha_v_svitere: "Спасибо, Оленька, что помнишь обо мне и о том самом поворотном моменте в моей жизни, после которого я…

  • "Русский язык - это язык Ленина"

    Восстановила фото в старом посте и нашла новые. Oдна из примет советской эпохи - иностранцы, изучающие русский язык . Мама преподавала русский…

  • "Дипломаты" и ведра

    @ Эдуард Резник: "В мои школьные советские времена, когда на Западе изобрели шариковые ручки, у нас их сразу же запретили - нашли в них что-то…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments