lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

В который раз удивлюсь тестоте мира

Сквот этот я знаю, возле колледжа (на фото в ОМД симпатичней, чем в реале, я не сразу узнала это место). В щели в заборе можно посмотреть, кто там живет. Мне казалось, что там разные люди ночуют, а оказывается, живут годами. Посмеялась про "шикарный дом" в комментариях (это руина, находящаяся ниже уровня тротуара, построенная на склоне, - брошенное заводское помещение) и про глушь (20 км от Парижа, и поезд идет 20 минут каждые 15 минут).

С чего-то вообразили, что такая жизнь - сама свобода, даже с эпитетом "восхитительная"! Чтобы почитать в Интернете, надо час куда-то ехать, а потом час, а то и два в очереди на улице дожидаться. Фейсбук, куда перетекло все самое интересное, отключен. Туалет искать, душ искать, мыться с цыганами и бомжами... Да, все просто "восхитительно". Без денег жить и развлекаться непросто. А свободу может принести только большое количество денег, но никак не их отсутствие...

П.С. Прочитала данный блог и про сквот внимательно. Прочитанное не понравилось: туберкулезный, два психа со справками и часть остальных тоже с едущими крышами, алкаши и воры - а рядом колледж и место изолированное, дети ходят одни после внезапно отмененных уроков.

С чего-то вообразили, что это брошеный замок и наследников, которые судятся за эту недвижимость. В реале там химический завод после строительства колледжа по соседству переехал, до завода была свалка, поэтому строительство многоэтажного дома на таком проблемном участке требует соблюдения норм и анализов почвы...
--------------
Оригинал взят у dao_nyxa в Bечные каникулы, Город Света и пара коньков впридачу

Привет, меня называют Дао_пуха, я сам себе господин (госпожа), живу в заколдованном заброшенном замке в пригороде Парижа (Ville Lumière), рисую рисунки и катаюсь на роликовых коньках. 3 сентября 2014 был обычный день - очень солнечный и очень счастливый.

1.
Я давно забыла, что такое будильник. Встаю, когда высплюсь, настенных/настольных часов не держу, а на маленьком циферблате беговых с утра трудно сфокусировать не только кадр, но и взгляд. Да и черт с ним, временем - погода важней! первый взгляд - на термометр за окном.

2.
Солнце, похоже, встало - но в севернoе окно оно заглянет не скоро.



3.
Да и во двор - каменный мешок "сад камней" солнечные лучи проберутся только к полудню. Вывожу велосипед из гаража (белая дверь)



4.
...и поднимаю по лестнице из сада - наверх. Дом и сад находятся значительно ниже уpовня улицы



5.
...на красивом холме. С ветерком на вело навстречу солнцу!



6.
Восточное кладбище открыто - значит, восемь уже есть



7.
Водные процедуры в дамском туалетном домике.



8.
Первый взгляд на мир - умытыми глазами! Мир прекрасен, memento mori это только подчеркивает.



9.
Возвращаюсь не с пустыми руками - набираю воды для чая и кофе.



10.
Бутылка удобно крепится на руль вело. Табличка "К колумбарию" опять покосилась - надоело её подкручивать.



11.
Ставлю кофе (сегодня - маленький кофейник, распивать недосуг) и растворяю шипучую витаминку в стакане. Горсть всяческих БАДов: бурячник для сияющей кожи, листья винограда для легких ног, рыбьий жир - чтоб совсем уж медом не казалось.



12.
Любимый момент дня - утренняя чашка кофе на ступеньках в саду.



13.
Возвращаюсь в дом: посуда перемыта



14.
...постель убрана. Оранжевый кисейный балдахин, новшество этого сезона - наилучшая защита от комаров.



15.
Отправляюсь на пробежку! Вот и часы. Ого, припозднилась с этии фотографиями - обычно я выбегаю на час раньше.



16.
В парке уже солнечно.



17.
Н-да, не фонтан. Надо было сегодня не интервалы бежать - а медленную восстановительную... Теперь можно выпить витамины и прочее - бегаю я строго натощак, до выхода - только черный кофе.



18.
Отправляюсь в душ. На крыльце Boutique Solidarité (сервисный центр для бродяг и бедняков) очередь к бесплатному врачу, который принимает по средам.



19.
В душ тоже очередь. В соседнем лесу живут цыгане - они стараются мыться побыстрей, по трое в кабинках, но все равно приходится подождать. В конце концов мне достается душевая без зеркала и без света



20.
...поэтому важно заранее запомнить порядок флаконов с гелями, бальзамами и шампунями. Впрочем, через пару минут глаза привыкают к темноте и можно различать цвета при свете, пробивающемся из-под двери.



21.
Чтобы включить фен в единственную на бутике розетку, приходится побеспокоить этого месье. Он беспрекословно уступает мне место и убирает заряжающийся айфон.



22.
Смежное с душевыми помещение - кафэ для бедняков: бесплатные завтраки с 9 до 12.



23.
Козетта. Цыгане живут в том самом лесу, где источник, к которому Козетта из "Отверженных" ходила по воду. Жаны Вальжаны тоже не перевелись, и кукол девочкам - дарят.



24.
Вот тут я живу - дом окружен столетними робиниями и чащей кустарников и лиан, с улицы он совершенно не виден.



25.
Развешиваю во дворе полотенца. Это - любимое, с прошлогоднего Зеленого Марафона в городе Ренн (Бретань); за каждый километр, что я там пробежала - в Эфиопии посадили дерево, где-то там шумит роща из 42.2 деревьев - мою честь.



26.
Второй завтрак: йогурт с ягодами дерезы, овсяный батончик.



27.
"А теперь - за работу!" (фраза, ставшая внутренним мемом - из какого-то бодряческого советского фильма про стахановцев) Я зарабатываю на жизнь акварельками, которые сбываю в галереях Монмартра и на блошином рынке на севере Парижа. В погожие дни я работаю на террасе.



28.
Долго за рисованием не засиживаюсь - вскоре снова седлаю вело



29.
Тихий пригород, частные дома, бесконечные липовые аллеи - наша уютная деревня.



30.
Медиатека им Жан-Пьер Вернана открылась у нас в деревне год назад



31.
...книги, музыка, фильмы, концерты - и бесплатный интернет.



32.
Включаю на подзарядку гаджеты



33.
...пишу в бложек, проверяю почту



34.
... и мчу обратно домой. По дороге заворачиваю в супермаркет, покупаю еды к обеду и ужину



35.
Покупки: цикорий, форель, баклажанная икра, спортпит, подсластители воды и минералка.



36.
Обед сервирую на террасе. Август выдался довольно промозглым - в сентябре лето наконец вернулось.



37.
Драма моей жизни состоит в том, что два года назад я разбила любимую фянсовую оливочницу с отделением для косточек - и с тех пор приходится есть оливки из пластикового судка, а косточки плевать на пол зашвыривать в сад. Надеюсь, оливковая роща здесь однажды тоже зашумит.



38.
За едой я читаю дневники Георгия Эфрона. Георгий много пишет про то, что хочет есть - вот я за него и ем.



39.
Завариваю чай на ужин - летом я пью чай холодным. Сегодня это зеленый с мятой и водорослями аlgotea. Насчитала в буфете 18 видов чаев и мате.



40.
Собираюсь на выход: ключи для роликов, фонарик, библиотечный билет... Постирала шнурки и вдеваю их - функция шнурков чисто декоративная, коньки и так не сваливаются, ну и носить их за шнурки удобно.



41.
Все взяла, дома порядок... закрываю ставни - и в путь!



42.
"В город", как говорится. До "города" - 20 минут на пригородном поезде RER, по московским масштабам - как с Щукинской до Красной Площади; однако моя дервня считается глухой глушью, и местные пугаются: "в Париж? зачем? это же далеко!"



43.
А красивые у меня конечки, м? Seba, лучшие в мире ролики - быстрые, ловкие и вездеходные.



44.
Через четверть часа за окном на горе Монмартр вырастает Сакре-Кёр - приветствую тебя



45.
Пересадка на Северном Вокзале - и вот я в пункте назначения.



46.
Люксембургский сад (Джо Дассен, Ахматова, модильяни, платные стулья) - налево, мне - направо.



47.
Мимоходное мимимими )



48.
Пантеон в лесах, а мне - сюда, в длинное здание за рядом фонарей: Библиотека Святой Женевьевы.



49.
Самая красивая парижская библиотека. Зал Ришелье Национальной Библиотеки тоже неплох, но эта - любимая.



50.
В ней всегда такой свет! Давайте как будто это буду я ) серфлю в интернете. Фейсбук здесь заблокирован, например, а про живой журнал фр и не слыхали.



51.
Женевьевка все еще на летнем расписании и закрывается в 19h. Надеваю коньки, солнце еще высоко



52.
*Убей в себе туриста* Съехать с Горы Святой Женевьевы в час пик, лавируя между автобусами, такси и велосипедистами - непростая задача. Но гораздо сложней - когда у тебя фотоаппарат и миссия снять репортаж для ОМД - съехать и НЕ сфотографировать Люксембургский сад, Сорбонну, термы Клюни, бульвары Сен-Мишель и Сен-Жермен, набережную Орфевр, Дворец Правосудия, мост Менял, Ратушу... Да здравствует ограничение 70 снимков в посте! Но на эту фотку я имею законное право - ведь в кадр, по правилам игры, должны иногда попадать часы:



53.
Приехали. Центр мира, единый приют, последняя надежда в Дни Когда Все Закрыто - Бобур, Центр Жоржа Помпиду, работающий без выходных и праздников, кроме вторника и 1 мая. Вход в Публичную Библиотеку Центра - с другой стороны.



54.
Вторая по значимости, после оливочницы, драма моей жизни: они не пускают на роликах в библиотеки! приходится разуваться. Мало того - с коньками наголо тоже нельзя, нужно прятать их в сумку или пакет.



55.
Залы Бобура тоже пронизаны солнцем насквозь. Учебный год начался вчера - будущие отличники уже корпят над учебниками.



56.
В русском отделе ничего нового.



57.
Уединяюсь в кубикле для просмотра фильмов; выбираю из 12-ти предлагаемых сегодня лент милую комедию "Tous pour plaire" - про девушек слегка за 35.



58.
Библиотечный балкон. Когда-то у меня была привычка медитативно курить здесь в 21:00 каждый вечер - ряд домов на площади с тех пор могу нарисовать с закрытыми глазами. С тех пор, как не курю, деревья заметно подросли.



59.
И снова в дорогу! Вбиваю ноги в коньки и мчу через сумеречный Марэ на площадь Бастилии.



60.
Роллеры уже в сборе. По средам, в 9 вечера от Опера Бастий отправляется самая быстрая ночная роллер-прогулка, для продвинутых; я катаю её не так давно, не каждую неделю - только когда чувствую себя в хорошей форме. Покатушка т.н. "дикая" - в отличие от официальных роллер-мероприятий с перекрытием улиц и экскортом полицейских - здесь участники действуют на свой страх и риск, лавируя в транспортном потоке и самостоятельно блокируя перекрестки.



61.
Последний взгляд на Июльскую Колонну - и отправляемся.



62.
Скорость - под 25км/ч, на ходу снимки не получаются: размытые пятна; так что все - только в моей голове: вышиваем-петляем по Марэ, заезжаем на площадь Республики, поднимаемся на Монмартр, где я впервые в жизни фотографирую вид, который есть в альбоме у каждого: ночной Париж с Монмартра. Показывать бессмысленно. А это мы скатились с холма по крутой улице и делимся впечатлениями. Роллеры демострируют роллер-стойку N°1 : руки в боки (держать их прижатыми вдоль тела - жарко).



63.
Еще один хороший длинный скат - и привал на площади Клиши, традиционный пятиминутный отдых после часа катания. Подтягиваем крепления, подкрепляемся...



64.
Монтаж! Катали-катали - и выкатили на площадь Звезды, на верхушке Елисейских Полей. Заминка и размышление: на Полях находится любимый роллерский аттракцион - подземный паркинг со сладкой короткой и почти отвесной горочкой на въезде - на разгоне паркинг проскакивается одним духом, вылетаешь с другой стороны на поверхность, как пробка! Минусы: можно встретить машину, надо быть начеку; и два лежачих полицейских - перепрыгивать. Сегодня нас слишком много, и малейшая заминка в паркинге может повлечь свалку; большинство решает не рисковать и съехать по Полям поверху. Только самые сорви-головы - и почему-то я - ныряют в паркинг: йу-х-ху-у-у!



65.
Внизу Полей, у газетного киоска - роллер скамейка, правило такое: съехать первым, приземлиться на скамейку, раскинуться, и сделать вид, что Уже Полчаса Ждешь Этих Черепах. Демонстрация роллер-стойки N°2: J'ai mal au cul Kак Мне Было Страшно В Паркинге.



66.
Напоследок заезд на правый берег - Инвалиды, Мост Александра Третьего, Тур Эфель... и вот мы снова на Бастилии. Наконец в кадр попал Колесник - чувак на очень необычных роликах, не знаю как называются - быстрый, собака. Роллеры остаются трепаться, а я, не прощаясь, отчаливаю по бульварам - домой.



67.
Восточный вокзал. На часах - пол-двенадцатого. Мой поезд отправляется через пять минут, еще через двадцать я - дома.



68.
Холодный чай, бутерброд и чтение на сон грядущий.



69.
На этой оптимистической ноте - отбой.

Tags: livejournal
Subscribe

  • "Морской дворец"

    В 1755 году архитектор Jacques Ange Gabriel распланировал площадь Concorde, на которой потом построил два одинаковых дворца. Один назван Морским,…

  • Стеклянный пол Эйфелевой башни

    К 125-летию Эйфелева башня получила подарок - часть пола на первом этаже сделали стеклянным (на высоте 57 метров). Работы велись с 2012 года, в…

  • Где это снято в 1956 году?

    © Peter Miller, in "The first time I saw Paris" Обратите внимание на отсутствие заграждений, в 50-е году о безопасности никто не…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Морской дворец"

    В 1755 году архитектор Jacques Ange Gabriel распланировал площадь Concorde, на которой потом построил два одинаковых дворца. Один назван Морским,…

  • Стеклянный пол Эйфелевой башни

    К 125-летию Эйфелева башня получила подарок - часть пола на первом этаже сделали стеклянным (на высоте 57 метров). Работы велись с 2012 года, в…

  • Где это снято в 1956 году?

    © Peter Miller, in "The first time I saw Paris" Обратите внимание на отсутствие заграждений, в 50-е году о безопасности никто не…