lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Репортаж по М6 о кражах фото

Один разведенный француз познакомился в фейсбуке с симпатичной Машей из России, общались, обменивались фото и видео (видео, как потом проанализировал, были без звука) и решили встретиться в Париже. Деньги Маше посланы, но на российской таможне ее задержали, потому что на ней были ... фамильные драгоценности. Надо срочно 2000 евро, чтобы откупиться. Деньги опять посланы по Вестерн Юнион. Потом надо еще послать денег, чтобы выручить, и еще. Отослав несколько тысяч евро в общей сумме, француз понял, что его надувают. Случайно натолкнулся на свои фото там же в фейсбуке: Патрик - симпатичный банкир из Марселя. Поискал по картинкам и нашел еще десятки "своих" профилей: канадец, итальянец и т.п., который знакомится с одинокими тётками, потом хочет с ними встретиться, но вот незадача - блокирован без денег в Африке, надо ему послать 500 евро, потом 700 евро и т.п. Тётки верят, ждут, платят, даже африканский акцент французского банкира или бизнесмена по телефону и ошибки в посланиях их не смущают.

Все эти "Маши" и "Патрики" сидят на Берегу Слоновой кости. Сообщник, работающий в Вестерн Юнион, за 30% от суммы выдает там всё без удостоверения личности Маши Ивановой или Патрика Дюпона. Полиция тоже в доле. А француз теперь каждый день проверяет, не появились ли его новые профили, чтобы фейсбук их заблокировал. Вот так фото на всеобщее обозрение выставлять.

----------
По теме. На любое объявление на продажу (что продаешь, неважно, может быть щенок, шуба, коляска и т.п.) на бесплатном сайте тут же присылают смс с просьбой написать по такому-то адресу, потом они собираются купить и оплатить по paypal (это цель переписки - прислать фальшивое подтверждение в надежде, что не проверят), только ты отошли, пожалуйста, они в командировке в Африке, но срочно надо. Если не отвечаешь, пришлют еще пять раз это же предложение с разных телефонов, потом отвяжутся. В первый раз я, балда, послала дополнительные фото по и-мэйл, но на этапе просьбы отправить в Африку отказала. А некоторые люди посылали им айфоны. С тех пор больше не реагирую на такие смс, нормальные покупатели переписываться не будут.
Tags: facebook, воруют, испытано на себе
Subscribe

  • Maria Paçome "Кризис"

    Культовая сцена из фильма 1993 года, показывающая пропасть между французской и российской немолодой женщиной. Женщина сказала семейству, что она…

  • Минск закрывает въезд для мигрантов

    Совковый таракан хотел нагадить Евросоюзу, открыв границу "беженцам", а в итоге нагадил самому себе. Чего и следовало ожидать. С этой недели…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments