lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Стеклянный пол Эйфелевой башни

К 125-летию Эйфелева башня получила подарок - часть пола на первом этаже сделали стеклянным (на высоте 57 метров). Работы велись с 2012 года, в основном ночами. Стоимость работ по реконструкции первого этажа 30 миллионов евро (на 60% профинансировано из бюджета города Парижа).
Эйфелева башня - самый посещаемый платный объект в мире - 7 миллионов человек поднимается за год. 85% из них иностранцы (американцы и англичане самые многочисленные).

Товарооборот на Эйфелевой башне (продажа билетов, рестораны и бутики) - 73 миллиона евро в 2013 году. За один день продают до 4 тонн товара с ее изображением.

la tour




Мэр Парижа на инаугурации

la tour

maire

С архитектором Alain Moatti (справа)









tour


Эйфелева башня в цифрах

Стеклянная клетка на высоте 3 842 м в Альпах
Tags: Эйфелева башня, смотровые площадки Парижа, что нового в Париже
Subscribe

  • "Bad buzz"

    Безобидный твит-рекламу и вопрос подписчикам фирмы "Evian" " Вы сегодня уже выпили 1 л воды" существа и леваки посчитали…

  • "После школы"

    Карелия 1940 год "Изобилие" после 23 лет советской власти

  • Ксавье Дюпон - французский Джон Лист

    Исполнилось 10 лет этой криминальной истории, которая так и не раскрыта. Утром 9 ноября 1971 в Westfield, зажиточном пригороде New Jersey, бухгалтер…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments