lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Fondation Louis Vuitton

Вчера вечером был открыт новый музей современного искусства - Fondation Louis Vuitton. На открытии присутствовали Бернар Арно - самый богатый человек во Франции и владелец этого музея, мэр Парижа, французский президент, канадско-американский архитектор Франк Гери и различные звезды: Наталья Водянова в компании своего жениха Антуана Арно (сын Бернара Арно), Марион Котийяр, Карл Лагерфельд, князь Альбер II, Ален Делон, София Коппола и другие.

fondation01

Здание представляет собой корабль с 12 парусами из 3,8 тыс. стеклянных панно, на каждое из которых нанесен уникальный узор. Это второе здание в Париже, которое построил 85-летний архитектор Франк Гери (в молодости он жил в Париже и считает Париж своим самым любимым городом наряду с Лос-Анджелесом). Первое - Американский центр после двух лет ему пришлось перепланировать во Французскую синематеку. Новое здание архитектор считает самым революционным в своей карьере. Внешняя стеклянная часть окружает как полог, подвешенный благодаря системе стальных и деревянных балок. К разработке проекта и строительству были привлечены более ста инженеров. Примененные уникальные технологии позволили их авторам оформить три десятка патентов на изобретения.
С 8 октября по 5 января 2015 года в Центре Помпиду выставка, посвященная Франку Гери.

"The project is a dream, so the first idea was to create a dream. I wanted to create a dream for Bernard, who has been dreaming about this." Frank Gehry
"Ce projet est un rêve. Je voulais donner vie à ce rêve, pour Bernard, qui en a tant rêvé." Frank Gehry

fondation0



fondation02


Гости:
fondation2

fondation3

fondation4

fondation5

В эти выходные вход в новый музей бесплатен, но нужно резервировать на их сайте, и свободных мест уже нет.

Также в субботу после ремонта будут открыты музей Пикассо и Монетный двор. "Нефть Парижа - это культурное наследие," - сказал в интервью директор музея Пикассо. Вход в эти выходные бесплатен.

Tags: современная архитектура, что нового в Париже
Subscribe

  • Вопрос залу

    Российская вакцина пока так и не признана ЕС, что вызвало новую волну угроз, что россияне не поедут летом. Kак вы думаете, какой процент составляли…

  • Ресурс со статистикой на разные темы

    Внизу страницы можно выбрать один из 6 языков. Таблицы даны на разные темы: качество жизни, преступность, загрязнение воздуха, доступ к медицине и…

  • Жилищные нормы французов

    8,5 % семей живут в перенаселенном жилье: если на одного меньше 18 кв. м. Ассоциация Abbé Pierre обнародовала доклад о росте количества таких…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments