lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

"Мое имя не Эсмеральда!"



Оригинал взят у marv в Девочку назвали Феодосией, а мальчика Гурзуфом
Какие имена сегодня популярны в Крыму? Об этом рассказала заведующая городским отделом ЗАГСа Евпатории Оксана Максименко.

По словам Оксаны, в Крыму теперь очень популярны "богатырские" имена, такие как: Ярополк, Яромир, Иван, Матвей, Варвара и Василиса.

По ее словам, всего с начала года в Евпатории родились более тысячи малышей, что "немного больше", чем за такой же период прошлого года.

Заведующая горотделом также добавила, что с 11 августа (с момента регистрации актов гражданского состояния в соответствии с законодательством России) в Евпатории зарегистрировали 500-го гражданина РФ, вручив его родителям свидетельство о рождении.

"Юбилейным младенцем стал Матвей Косов, рожденный 2 ноября 2014 года. Он первый малыш в семье начальника караула МЧС Андрея Косова и медсестры санатория "Орленок" Натальи", – сообщили в пресс-службе горсовета.

Ранее в Госдуме России инициировали разработку законопроекта, запрещающего давать детям экстравагантные имена. Планируется, что Министерству юстиции РФ предложат составить единый перечень имен, которым будут пользоваться органы ЗАГСа.

Напомним, в прошлом году в Севастополе родители назвали своего ребенка АА-ББ. Кроме того, в Крыму зарегистрировали детей с именами Эммануэль, Добрыня, Ясон, Весна и Эсмеральда.

В этом году в честь "воссоединения" Крыма с Россией в одном из российских регионов девочку назвали Феодосией, а мальчика Гурзуфом.

--------------------
Меня зовут Влада - довольно редкое имя, в детстве вокруг были Наташи, Лены и Оли в большом количестве. Частенько люди простодушно доставали: что это за имя? а это польское? а как полное? а какое отношение это имя имеет к машине Лада? А раз услышала даже "ну и имя".


Tags: былое и думы, испытано на себе
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments