lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

История из военного кораблестроения

« Vedettes de Cherbourg » - это военные корабли, когда-то заказанные Израилем у французов. В 1965 году заключили контракт на поставку 12 патрульных ракетных кораблей класса Sa'ar III, которые строили в Шербурге (Cherbourg). После Шестидневной войны и бомбежки аэропорта в Бейруте в декабре 1968 года Де Голль наложил эмбарго на продажу оружия Израилю. Пять кораблей были доставлены до эмбарго, два проходили в это время испытания и уплыли в Израиль. Осталось пять готовых кораблей, которые выкупила фирма-однодневка. В рождественскую ночь с 24 на 25 декабря 1969 года сотня израильских моряков и офицеров угнала эти катера при плохих погодных условиях. Минист обороны Израиля их встречал 1 января 1970 года в Хайфе.

Было много шума. Французского генерала и инженера, отвечавших за поставку, наказали. Но по мнению некоторых историков, французы были в курсе, но не стали мешать угонять эти ненужные им корабли.

Tags: воруют
Subscribe

  • "Bad buzz"

    Безобидный твит-рекламу и вопрос подписчикам фирмы "Evian" " Вы сегодня уже выпили 1 л воды" существа и леваки посчитали…

  • Почитала о новостях в мире

    В Египте во время обрезания умерла 12-летняя девочка. "Доктор" арестован. 90 % египетских женщин 15 - 49 лет обрезаны, анестезия не практикуется.…

  • Intouchable

    Прохожая сфотографировалa мусорщика и разместилa фото в твиттере: "время 17:40 минут, улица такая-то, неудивительно, что Париж такой грязный..."…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments