lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Прозрачность общества

В рамках стремления к прозрачности французских общественных институтов в Париже можно лично посетить практически все  государственные структуры.  Во время Дней национального достояния Елисейский дворец, все министерства... Круглый год можно поприсутствовать на заседаниях Генеральной Ассамблеи или Сената. Или (самое интересное) прийти с экскурсией в Конституционный совет и посидеть за столом в зале заседаний.

Oдно из зданий в Palais-Royal.

IMGP8131.JPG

Для таких экскурсий надо записываться на сайте, платить чеком и на входе предъявлять удостоверение личности. Не для беспаспортных бродяг, в общем.

Также частные гиды проводят такие экскурсии, например Evasions Culturelles
Tags: Дни национального достояния, дворец
Subscribe

  • Петербургский Наполеон

    Олег Соколов — известный специалист по наполеоновской эпохе, доцент, награжден Орденoм Почетного легиона, основоположник в России военно-исторической…

  • История улицы Rivoli

    Протяженность улицы Риволи - 3 км. Она тянется мимо Парижской мэрии, Лувра, Сада Тюильри, башни Сан-Жак Photo Jean Jéhan 1960 Наполеон…

  • 200 лет битвы под Ватерлоо

    К 200-летию битвы под Ватерлоо в Бельгии провели огромную реконструкцию. 5 000 участников шесть лет собирались, готовились, тренировались, пошили…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments