lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Люстра

Одна из 37 люстр, специально созданных для коронации Карла Х в Реймском соборе в мае 1825 года, сейчас висит в Конституционном совете (один из дворцов в Palais-Royal).





Из передачи о Mobilier National, там же показывают бивак-палатку Наполеона, стол, на котором лежал раненый Робеспьер, когда его судили (стол сейчас в Национальных архивах в Маре), реставрацию мебели, как делают гобелены - 20 человек в настоящий момент работают над девятью новыми гобеленами по старинным технологиям и т.п.

Если не открывается, значит закодировано для территории Франции:
http://pluzz.francetv.fr/videos/les_tresors_du_mobilier_national.html
Tags: дворец
Subscribe

  • Успеть повидать и попробовать новое, вкусное, красивое

    Михаил Крутихин К гробу, говорят, багажник не приделаешь. Удивительно, но в мышлении и поведении многих представителей человечества эта простая…

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Вопрос залу

    Российская вакцина пока так и не признана ЕС, что вызвало новую волну угроз, что россияне не поедут летом. Kак вы думаете, какой процент составляли…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 52
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments