lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

«Zones interdites»

Американский канал Fox News показал карту Парижа (а также Лондона), на которой якобы есть места, куда немусульманам вход запрещен. По их мнению, это районы площади Республики, Большие Бульвары, Belleville, Барбес, Монмартр и даже кладбище Père-Lachaise (!) После возмущений во французской прессе, канал принес свои официальные извинения.

Мэр Парижа подала в американский суд на этот канал.

Fox-News-recule-et-s-excuse_article_landscape_pm_v8
Tags: о чем пишeт французскaя пресса
Subscribe

  • Из книги Ксении Триполитовой "Маленькая балерина" о послевоенном времени

    "После войны многих арестовали за контакты с немцами и женщин, сожительствовавших с ними, публично обрили наголо. Это считалось высшим позором. Но…

  • "Papicha" 2019

    Понравился фильм про Алжир 90-х годов "Папича": на алжирском сленге — «крутая девушка», а по-русски название зачем-то незамысловато перевели...…

  • Очередное #MeToo

    Актеру Жерару Депардье предъявлено обвинение в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Какая-то актрисa (погорелого театра) уже на него…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments