lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

«Zones interdites»

Американский канал Fox News показал карту Парижа (а также Лондона), на которой якобы есть места, куда немусульманам вход запрещен. По их мнению, это районы площади Республики, Большие Бульвары, Belleville, Барбес, Монмартр и даже кладбище Père-Lachaise (!) После возмущений во французской прессе, канал принес свои официальные извинения.

Мэр Парижа подала в американский суд на этот канал.

Fox-News-recule-et-s-excuse_article_landscape_pm_v8
Tags: о чем пишeт французскaя пресса
Subscribe

  • John Kerry говорит по-французски

    У John Kerry французские корни (написали еще, что он большой франкофил), посмотрите, как хорошо выучил французский (про наши успехи можете по метке…

  • "Владимир, или Прерванный полёт"

    Перечитала книгу Марины Влади "Владимир, или Прерванный полёт". Когда-то надо было сдать 20 кг макулатуры, чтобы купить эту книгу. Очень интересно…

  • О билингвизме

    Я говорю с детьми по-русски, мне отвечают по-французски. Сын одно время злился на нас с дочерью (у дочери способностей к языкам больше) и запрещал…

promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments