lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Угроза

В ответ на то, что Италия собирается отправить в Ливию 5 000 солдат, исламское государство угрожает отправить ... 500 000 мигрантов (за прошлый год приплыло 170 000, а около 3 400 утонуло).

В последнее время появилась новая тактика: отправляют сотни нелегалов на ломаных карго (не только из Ливии), экипаж их бросает, они звонят, SOS, терпим бедствие, спасите нас...

Существует большой риск, что так в Европу проникнут группы террористов. Италию отделяет от Ливии всего 350 км.

Кадаффи сказал в 2011 году в интервью: "У Запада выбор между мной и террористическим хаосом" и "Без меня Средиземноморье станет морем хаоса" (сам он, впрочем, терроризм 20 лет поддерживал).





Le Figaro

(В комментариях приводят в пример Австралию: лодки из Шри-Ланки возвращаются назад, откуда приплыли. В 2013 году приплыло 20 000 нелегалов, за последний год никто).
Tags: исламское государство, о чем пишeт французскaя пресса
Subscribe

  • Зал Карфагена

    В музее Бардо в Тунисе открыли новый зал Карфагена. Лувр помог отреставрировать тридцать древнеримских скульптур и открыл школу реставраторов там. К…

  • Манифестация тунисцев и левых в Париже

  • Тунис

    Очень расстроили новости из Туниса: президент сбежал в Саудовскую Аравию (еще о нём пожалеют), хаос, беспорядки, мародерство... Всё придет к…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments