lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:
  • Mood:

Memorial de la Shoah

Под впечатлением прочитанной книги "Слова детей" (см. ниже) посетила Музей Шоа в Париже. Открыт в 2005 году, самый большой центр в Европе, посвященный Холокосту. Кстати, завтра 27 января -- день памяти жертв Холокоста. Фотографии есть очень неприятные: повешенные; тощие голые дети, использовавшиеся для медицинских экспериментов и т.п. Музей не советуют посещать детям до 8 лет, а с 8 до 12 лет -- посещать по определенному маршруту. Эти дети потом у меня в глазах стояли.  Вспомнилось, как бабушкина сестра лет в девятнадцать после освобождения Орла в 1943 году пошла сдуру смотреть, как на площади Танкистов вешали каких-то предателей, у повешенных вываливаются языки, тела бьются в конвульсиях, потом она  годами не могла забыть это зрелище ужасное...

http://www.memorialdelashoah.org/
Subscribe

  • Цветущий бизнес

    Могила Джонни Холлидея на острове Сен-Бартелеми в составе Антильских островов приносит много дохода и работы местным флористам. Лететь туда далеко и…

  • Французы простились с Джонни Холлидеем

    Катафалк с бело-кремовым гробом Джонни Холлидея провезли по Елисейским полям. За гробом следовали около 700 байкеров — таким образом отдали…

  • "Невидимoe" осквернение кладбищ

    Министерство юстиции обнародовало, что в 2014 году были зафикцированы акты вандализма на 807 кладбищах, из них 673 христианских (приблизительно два в…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment