lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Новости финансового мира

Италия и Швейцария подписали договор, по которому банковская тайна не распространяется больше на средства, сбежавшие от налогов. По требованию итальянских налоговых органов им будет выдаваться вся необходимая банковская информация и по личным счетам, и по счетам предприятий. Такой же договор уже подписан с Лихтенштейн, а 2 апреля с Марокко. В Швейцарии находится 150-200 миллиардов евро, сбежавших от итальянских налогов, и пени и штрафы за их регуляризацию тоже достигнут миллиардов евро.



Недавно один из банков выдал такую же информацию (название списка SwissLeaks), среди засветившихся французские актеры, король Марокко, Джон Малкович и т.п. Одно из громких дел последних лет - швейцарский счет французского министра Jérôme Cahuzac, который после огласки ушел в отставку. Все больше людей, имеющих такие счета в Швейцарии, добровольно декларируют эти доходы. В 2014 году французские налоговые службы дополучили так 1,8 миллиардов евро, в 2015 году ожидается еще 2 миллиарда евро.

В октябре 2014 года 58 государств подписали договор, который вступит в силу в январе 2017 году, об автоматическом обмене банковской информацией такого рода. В январе 2018 году к договору присоединятся еще 34 государства (в т.ч. Швейцария).
Tags: capital
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments