lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:
  • Mood:

Модели с Dior fashion show в Москве в июне 1959 года



images.google.com/images
     тут много фото








из архивов "Лайф"

1959 год. Первый в СССР показ французской моды. Добро дал сам Хрущёв. Сначала показ был в ГУМе, но было столько желающих на него попасть, что дом Диора (сам кутюрье к тому времени умер, и Дом возглавлял молодой Ив Сен Лоран) решил вывести своих "манекенов" ( их тогда именно так называли) на улицы Москвы,  для всех желающих. Кстати, для девушек это было что- то вроде воскресника - они бесплатно работали. Потом у портних было много заказов "под Диора".

Тогда же знаменитый французский актер Жерар Филипп пришел в ужас от женского белья, увиденного на прилавках ГУМа, и немедленно скупил весь ассортимент: утепленные рейтузы и т.п.. В Париже он устроил выставку, имевшую большой успех. Французы умирали со смеху, глядя на русское неглиже.

Tags: парижская мода, французы в России
Subscribe

  • "Морской дворец"

    В 1755 году архитектор Jacques Ange Gabriel распланировал площадь Concorde, на которой потом построил два одинаковых дворца. Один назван Морским,…

  • Стеклянный пол Эйфелевой башни

    К 125-летию Эйфелева башня получила подарок - часть пола на первом этаже сделали стеклянным (на высоте 57 метров). Работы велись с 2012 года, в…

  • Где это снято в 1956 году?

    © Peter Miller, in "The first time I saw Paris" Обратите внимание на отсутствие заграждений, в 50-е году о безопасности никто не…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment