lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Два мира

Вчера в Париже в 27-й раз прошел "Ужин в белом" ("Dîner en blanc"). Около 10 тысяч человек вечером устроили гигантский пикник в саду Palais Royal, около 3-4 тысяч было в саду Тюильри. Место проведения и дата каждый год меняются и держaтся в секрете до последнего момента (чтобы не привлекать безграничные толпы людей). Организаторы устанавливают столы, а участники приходят в белом, приносят стулья, еду и напитки (пиво и водка запрещены, а шампанское и вина можно), едят, пьют, общаются, танцуют. Ужин начинается в 21 час, а заканчивается около полуночи. Желающие могут присоединиться к какой-нибудь группе (вечером можно увидеть людей в белом на улицах Парижа). Дресс-код строгий. Все должны унести свой мусор, а приехать на общественном транспорте, чтобы не было пробок. Участие бесплатно, организовано по принципу пикника.



А тем временем в северной стороне Парижа...
нелегалы, разогнанные из "Джунглей Ля Шапель" (подробности в нескольких предыдущих постах), - числом около ста голов - вместе с благотворительными ассоциациями, депутатами-социалистами и прочими сочувствующими - числом около двухсот голов - опять манифестовали, пытаясь найти новое пристанище для нелегалов, а потом захватили пустующее здание казармы возле Северного вокзала. Поезда шли с опозданием.
46 нелегалов из 86, арестованных полицией в понедельник, получили предписание покинуть французскую территорию и сидят в центре депортации (теперь будут высасывать средства на бесплатную юридическую помощь). По опросу Odoxa pour iTélé, 70% французов за то, чтобы нелегалов депортировали.

В российской прессе упорно подчеркивают, что эти люди из Северной Африки (Ливия и Сирия). Не из Северной Африки, а из Центральной и Восточной. Дезертиры, сбежавшие, вместо того, чтобы сражаться против Боко Харам и т.п.





















Фото Рейтер

Tags: art de vivre, парижане
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments