lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Маривонн и сквотеры. Продолжение истории

Злоключения 83-летней Маривонн, которой потребовалось 18 месяцев, чтобы выгнать сквотеров из своего дома в Ренне, принесли плоды. В четверг Парламент проголосовал за закон, полностью защищающий собственников жилья: сквотеры теперь будут тут же вытурены полицией (достаточно написать заявление) и должны отвечать перед законом за занятие чужого жилья.
Violation de domicile

Оригинал взят у lilasbleu в Маривонн и сквотеры
Большую огласку получила тяжба 83-летней женщины Маривонн и сквотеров, оккупировавших ее дом в Ренне (Бретань). Женщина несколько жила у мужчины, а после его смерти дети стали продавать дом. Она поехала к себе, а оказалось, что в дом заселилось пятнадцать сквотеров, и так просто их не выгнать, надо обращаться в суд. И она даже не смогла зайти к себе, потому что, оказывается, сквотеры поменяли замки и забаррикадировали окна, и вообще они имеют право находиться, если их не выгнали с полицией в течение 48 часов после заселения в чужой дом (да, есть такой нелепый закон Dalo, принятый в 2007 году). По истечение 48 часов выгнать их можно только по решению суда. После вала возмущенных комментариев в прессе и социальных сетях группа мужчин из Красных беретов (движение в Бретани) и Национального фронта собралась, взломала замки и часть загородок на окнах, чтобы выволакивать сквотеров, но прибыло 7 полицейских, чтобы их защищать. Сын Маривонн успокоил мужиков: "Пусть всё идёт по закону, чтобы показать всю его абсурдность и нелепость и чтобы он был отменен."





Было два суда. Адвокат сквотеров (они не платят за адвоката как малоимущие) упирала, что, мол, Маривонн собирается дом продавать, а бедным и несчастным малоимущим что теперь, на улицу идти. Второй суд постановил немедленно выселяться сквотерам, с применением силы полиции, если они будут сопротивляться, несмотря на то что их адвокат просила дать им два месяца (надо заметить, что суды сквотерам подарков не делают). Также сквотеры приговорены выплатить владелице жилья 800 евро за ее юридические расходы. Маривонн со своей стороны подала на них в суд за загаживаниe жилья. Тяжба с выселением длилась 18 месяцев.

Депутаты UMP (когда-то эта партия и приняла этот закон, единогласно причем, с поддержкой всех прочих партий) теперь предложили поправку к закону: занятие чужого жилища карается тюремным сроком в один год и штрафом в 15 000 евро. "Мода на поддержку социального паразитизма проходит" (один из комментариев в Le Monde).

P.S. Сквотеры из дома тут же убрались, нашли их листы с лозунгами: "Смерть капитализму", "Против полиции, против властей, даешь социальную революцию" - « Kill the capitalism », « Contre la police, contre toute autorité, révolution sociale et libertaire », « sans papier, sans frontière, personne n’est illégal », « bouffer du facho, mais pas des animaux »

В 2013 году во Франции было 543 такие тяжбы, примерно такие же цифры и в последующие годы.
Subscribe

  • Loungewear

    В связи с карантином и удаленкой во Франции в 2020 году на 400% увеличился спрос на красивую домашнюю одежду. На подиумах Loungewear. Тенденция не…

  • Два бескорыстных инфлюенсера фирмы Louis Vuitton

    Некая Лиза Кривоногих, 17 лет. Фото из The Sun. И Филипп Киркоров (см. его Инстаграм). Акции LVMH подпрыгнули на 23% за прошлый год.

  • Chanel, Hermes, Louboutin

    Для последнего выхода в свет в качестве First Lady Мелани Трамп оделась во все черное: пиджак Chanel, платье Dolce and Gabbana, туфли Christian…

  • Как поживает люкс

    Акции французской фирмы "Гермес" показали лучший результат среди CAC 40 за 2020 год, подпрыгнув на 32%, a лидер люкса LVMH - + 23%. Обе…

  • Неделя высокой моды

    Несмотря на санитарный кризис, в Париже прошли дефиле высокой моды. Chanel - как всегда в Grand Palais. Участвовали две манекенщицы 40 размера…

  • Модели большого размера

    На дефиле высокой моды теперь выпускают манекенщиц больших размеров. После карантина особенно актуально (больше половины французов потолстели в…

  • Cкутер Vespa

    Французский модный дом Dior представил лимитированную модель скутера. Вдохновением для его создания послужили Рим и фильм «Римские каникулы», в…

  • Все обанкротятся, а мы будем процветать

    Иногда попадаются ссылки на российскую прессу, поражаюсь: "Рекордныe банкротствa в США 1. Victoria's Secret объявила о банкротстве. ( дефиле…

  • Чеченская высокая мода

    21-летняя дочь чеченского президента представила свою коллекцию в Париже на неделе моды. Айшат Кадыровa руководит "Firdaws", открытым ее…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments