lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

"Карл"

В комментариях и постах попадается слово "Карл".

Откуда вытащили? Сцена, которая легла в основу популярного мема, была впервые показана на американском телеканале AMC 4 ноября 2012 года в финале четвёртого эпизода третьего сезона сериала «Ходячие мертвецы». В декабре 2013 года портал BuzzFeed не опубликовал материал под названием «19 отцовских шуток от Рика Граймса». В нём впервые был намечен основной шаблон шутки: пока сын молчит, отец что-то ему эмоционально рассказывает, после чего с надрывом повторяет фрагмент своей последней фразы, добавляя к нему слово «Карл».



В России настоящий всплеск популярности «Карл» получил в связи со скандалом в марте 2015 года, когда пользователи сети узнали, что жителей Ставрополя на Масленицу кормили блинами с совковых лопат. Соответствующая адаптация мема стала одной из самых популярных шуток рунета за последние месяцы. Наконец, к середине апреля мемичным стало само слово «Карл», которое пользователи сети начали употреблять в отрыве от оригинального комикса...

"В туалете на Московском вокзале (вы уж извините, что я к вам с такой прозой жизни, но не все ж по операм и садам гулять) для тех, у кого есть билет на поезд, вход бесплатный. Надо только предъявить билет. Никогда не видела с этим проблем, а нынче была там баба-зверь.
Ее не устраивают электронные билеты на планшетах и телефонах, не устраивают распечатанные на бумаге - нет, она признает только билеты, напечатанные на бланках ржд! и требует при этом паспорт! В туалете (тут просится Карл - ну вот вам - в туалете, Карл!)

Очередь беснуется, всем пора уезжать, у всех пищат дети, но баба-зверь строга: не понимаю я ничего в этих билетах, это их рждшные дела, а я что, всех пускать должна, что вы мне суете - свои компьютеры, откуда я знаю, что это такое! и бумажки ваши - фигня! и паспорт, паспорт - вдруг это не вы, а по чужому билету в туалет идете!
И люди ругаются, спорят, негодуют, а поезда того гляди уйдут...
Цена вопроса, между тем, тридцать рублей, мои возлюбленные Карлы и примкнувшие к ним Клары.
(туалет на Московском вокзале, между тем всегда был и остается отвратительным - грязным, вонючим, с дыркой вместо унитаза и отсутствием бумаги)

Иду провожать Eгора на Сапсан, прохожу досмотр - спрашиваю другую цербершу - нельзя ли мне не ставить мою маленькую сумочку на грязную ленту - я могу показать ее всю - там телефон, сигареты и кошелек (обычно везде охранники смотрят без проблем внутрь).
- Я сказала, нет! рычит баба.
А я сдуру так оделась, что для того, чтобы снять сумочку, я должна там практически раздеться. ну, раздеваюсь, снимаю, ставлю на грязную ленту свою нежную серую замшевую сумку, бурчу себе под нос:
- как же я не люблю ее сюда ставить.
- А мы вас вообще ненавидим! - получаю от цербера в ответ.

Anna Sever https://www.facebook.com/anna.loo.754
Subscribe

  • Ольга Куриленко заболела коронавирусной инфекцией

    Сыгравшая девушку Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия» актриса и модель Ольга Куриленко заболела коронавирусной инфекцией. Об этом…

  • "Национальный хлеб, достойный короля"

    Вчера посмотрела серию " Повседневная жизнь" из нового американского документального сериала "В тени второй мировой войны"…

  • Песни о Лондоне

    Pet Shop Boys - West End Girls The Kinks - Waterloo Sunset Coldplay – Cemeteries Of London The Small Faces – Itchycoo Park The Clash –…

  • "Есть знание в голове - будет хлеб и на гумне"

    В The British Museum попалась витрина с фарфором 20-х годов. « Агитфарфор» выпускался в Петрограде на Государственном Фарфоровом Заводе…

  • Лондон

    Ездила с детьми в Лондон на четыре дня. Второй раз не особо интересно, я была в августе 2012 годa пять дней и тогда написала, что вернулась другим…

  • Домик Гурьева

    Российскому сенатору принадлежит самый большой после Букингемского дворца дом в Лондоне. Подробности

  • "Invasions"

    Французский стрит-артист Charles Pétillon установил 100 000 белых шаров на рынке Covent Garden в Лондоне, продолжая свою серию "Invasions"

  • Хрустальный дворец

    Оригинал взят у vita_colorata в Хрустальный дворец "Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой !" Пьер-Жан…

  • Собаки Национальной галереи

    George Stubbs, "White Poodle in a Punt," 1780 Edouard Manet, "A King Charles Spaniel," 1866 Auguste Renoir, "Mlle Charlotte Berthier," 1883 D.G.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments