lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Одна душещипательная история

Взяла в библиотеке почитать "Эль" за сентябрь, попалась статья о женщине из Дагестана. Одинокая учительница русского 38 лет завела себе ребеночка, и за это иманы решили "la rend passible de lapidation" (каменьями что ли забить?), потому что она опозорила деревню и должна смыть позор кровью. Она сбежала в Германию, там подавала документы на убежище под разными фальшивыми именами. В лагере ее опять же гнобили, в этот раз чеченские беженцы опять-таки за то, что она мать-одиночка. В конце концов ее должны были депортировать. Она сбежала во Францию, тут тоже должны были депортировать, потому что беженцам запрещено кочевать из одной страны ЕС, где им отказали,  в другую, но в Бресте добрые люди прятали ее дочь в течение многих месяцев, а без ребенка мать нельзя депортировать (хотя ее дочь ходила в школу, то есть найти ее при желании было легко). И вот она написала книгу "Жить свободной с моей дочерью" (Vivre libre avec ma fille"), и про нее писали газеты и журналы, и был репортаж в новостях... Наконец она получила документы на три месяца.

Много интересных подробностей про Дагестан, оказывается, после перестройки исламизм там расцвел пышным цветом, женщин заставили носить платки, установились законы шариата... Сайт в ее поддержку
www.sauvezpatimat.canalblog.com 

Нашла еще статью в "Мари Клэр" за декабрь, я ее как-то пропустила, там аж пять листов. Вечером почитаю.


Не, все- таки легенды т. н. беженцев -- это нечто...
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments