lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Зависть

Скрипка Страдивари (1734 год), украденная 35 лет назад после концерта в США у музыканта Roman Totenberg, найдена и возвращена наследникам. После смерти музыканта Philip Johnson вдова нашла скрипку в закрытом чемодане и отдала на экспертизу. Эксперт передал полиции. Оказывается, молодой в ту пору музыкант украл инструмент у мэтра и спрятал. Он был главным подозреваемым, но доказательств его вины тогда на нашлось. "Эта кража была настоящей драмой. Отец тяжело переживал утрату, как будто оторвали часть его тела, - вспоминает дочь. - Появившаяся снова три года спустя после его смерти скрипка для нас как бы его возрождение".

Roman Totenberg купил скрипку в 1943 году за 15 000 долларов. На момент кражи в 1980 году инструмент был оценен в 250 000 долларов.

Наследницы, три дочери музыканта, будут продавать инструмент за 1 миллион долларов (скрипка оценена в 5 миллионов), надеясь, что она попадет в руки талантливого музыканта, который будет играть в концертных залах всего мира. В 2011 году с аукциона одна из скрипкок Страдивари была продана за 16 миллионов долларов.

Tags: воруют
Subscribe

Posts from This Journal “воруют” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “воруют” Tag