lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

У Мистралей новый хозяин

Как и следовало ожидать, это Египет (в коалиции с Саудовской Аравией, которая дала заем взамен на военную поддержку Египта).

Оригинал взят у lilasbleu в Mistrals perdants - Mistrals gagnants
Стратегическое партнерство Франции и Египта было в центре церемонии инаугурации нового отрезка Суэцкого канала 6 августа 2015 года. Два президента сидели рядом на трибуне и вели переговоры о новых контрактах. В небе летали три Рафаля, и в море рядом курсировал военный фрегат Fremm, купленные Египтом в феврале (всего куплены 24 Рафаля).

Король Саудовской Аравии 30 июля заключил коалицию с Египтом, чтобы вместе сражаться с Исламским государством, которое угрожает безопасности этих стран, устраивая теракты и захватывая и казня заложников. (Исламское государство обещало среди прочего дойти до пирамид и разрушить их). 27 августа в Каире состоится новая встреча, посвященная усилению совместной военной силы этих двух государств. В свете этого страны очень интересуются Мистралями, которые уже показали свою эффективность во время учений. Каждый Мистраль может перевезти до 1000 солдат, танки и вертолеты прямо в Йемен и в дальнейшей перспективе в Ливию. 25 марта Саудовская Аравия уже вела военные действия в Йемене.

Саудовская Аравия далa Египту заем на 3,7 миллиарда евро, Египет обещает военную поддержку.

Le Monde






Мистрали в разрезе и в деталях

http://photo.capital.fr/dans-les-entrailles-du-navire-mistral-8339
Tags: исламское государство, о чем пишeт французскaя пресса
Subscribe

Posts from This Journal “о чем пишeт французскaя пресса” Tag

  • Французское телевидение показывает

  • «Меня предали!» — Владимир Спиваков

    Владимир Спиваков на волнах Radio Classique рассказал, как лишился руководства музыкальным фестивалем в Кольмаре, который возглавлял с 1989 года.…

  • Сбежавший десантник

    Бывший российский десантник Павел Филатьев, написавший после возвращения с войны в Украине книгу "ZOV" и осудивший действия армии России, приехал во…

  • Русские солдаты плачут, бунтуют по радио, и весь мир может слушать

    Ошеломляющая степень технической и тактической неподготовленности. Это, несомненно, один из самых больших сюрпризов войны, которую Россия начала в…

  • Из новостной ленты

    "Но не все парижане радуются предстоящим праздникам" (С) 1975 г. собкор ЦТ Анатолий Потапов Радостны, только когда слушают Путина, "а…

  • "Bad buzz"

    Безобидный твит-рекламу и вопрос подписчикам фирмы "Evian" " Вы сегодня уже выпили 1 л воды" существа и леваки посчитали…

  • Почитала о новостях в мире

    В Египте во время обрезания умерла 12-летняя девочка. "Доктор" арестован. 90 % египетских женщин 15 - 49 лет обрезаны, анестезия не практикуется.…

  • Intouchable

    Прохожая сфотографировалa мусорщика и разместилa фото в твиттере: "время 17:40 минут, улица такая-то, неудивительно, что Париж такой грязный..."…

  • Рухнувший проект "Burj al-Babas"

    Проект Burj Al Babas строительной компании Sarot был создан в 2014 году и включал возведение 732 вилл в виде замков в стиле Ренессанса (или Диснея)…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments