lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Saint-Jean-Cap-Ferrat

Saint-Jean-Cap-Ferrat - самое богатое место во Франции, на 2.000 жителей годовой бюджет городка между Монако и Ниццей - 24 миллиона евро. Откуда деньги? В городке 600 вилл, у 50 из которых цена за квадратный метр может достигать 200 000 евро. Владельцы довольно редко расстаются со своей недвижимостью в этом месте.

Villa Maryland - американец Paul Allen (совладелец Microsoft) каждое лето проводит время на своей вилле, 2 500 кв.м. Единственное, о чем сожалеет, что не смог получить разрешение на приземление на вертолете, в мэрии сказали, что шум вертолета будет мешать, да и вообще, все тогда захотят.





Villa La Fiorentina - немец Curt Engelhorn (BASF) Индийский миллиардер Lakshmi Mittal хотел купить этим летом виллу за 500 миллионов евро, но владелец в результате отказал и сказал, что еще подумает за 750 миллионов евро (300 000 евро за кв.м).



Villa des Cèdres принадлежала бельгийскому королю Léopold II, потом продана в 1924 году Alexandre Marnier-Lapostolle (Grand Marnier), теперь владеют его внуки и правнуки.



Кутюрье Hubert de Givenchy, итальянские семьи Ferrero (Nutella) и владельцы издательства Mondadori, несколько швейцарских семей и т.п. - cреди владельцев вилл.

В 2000-х годах активно скупали из экс-СССР.

Villa Primavera - россиянин Gavril Yushvaev.



villa Sorrentina - украинец Victor Pinchuk,
villa Le Petit-Rocher с маленьким частным портом - казах Patokh Chodiev,
villa Souleiado - россиянин Pavel Fuks,
villa Joya - россиянин Leonid Fedun.

Один чеченец ходил с двумя гориллами-охранниками и с автоматом, пока мэрия не запретила, надо отметить, что вообще-то редко что запрещают богатым иностранцам, но лимиты все-таки есть... (En revanche, plus question de parader dans la rue flanqué de deux gorilles armés d'une kalachnikov, comme ce parvenu tchétchène gentiment, mais fermement, rappelé à l'ordre par la mairie. Dans cette commune de moins de 2.000 habitants, la plus riche de France par habitant (son budget annuel atteint 24 millions d'euros et sa trésorerie actuelle, 17 millions), on n'aime pas brusquer les oligarques. Mais il y a quand même des limites...)


Каждая вилла нанимает около 20 человек персонала из местных: половина из них в охрану, остальные - садовники, служанки, кроме того кормятся продавцы вин, цветов, архитекторы, дизайнеры и т.п.

Capital

Tags: Прованс, самая красивая деревня Франции
Subscribe
promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments