lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Что это, где это и чье это?



Вилла на курорте Биарриц. Четырехэтажный дом площадью в 300 квадратных метров, с бассейном и окружающим его садом площадью в 2 000 квадратных метров, был куплен три года назад. По словам архитектора Пьера Фурро, который руководил реконструкцией дома, его стоимость - 3, 7 миллиона долларов.


Вилла принадлежит паре Екатерина Тихонова - Кирилл Шамалов.

29-летняя заместитель проректора МГУ Екатерина Тихонова - дочь Владимира Путина.
Тихонова замужем за Кириллом Шамаловым, сыном давнего друга Путина Николая Шамалова. Шамалов-старший является акционером "Банка Россия". Шамалов-младший, которому сейчас 33 года - член совета директоров нефтехимического холдинга "Сибур", в его руках 21 процент акций. Акции он "купил" у ещё одного друга Путина Геннадия Тимченко. Вилла тоже куплена у Тимченко... Состояние пары, кроме виллы, - как минимум 2 миллиарда долларов. Это публично разглашенная доля Шамалова в "Сибуре".

Екатерина Тихонова, в свою очередь, возглавляет в МГУ "ряд общественно финансируемых проектов". В частности фонд "Национальное интеллектуальное развитие", директором которого она является, выиграл контракты на 2,8 миллиона долларов от "Роснефти", "Росатома" и "Транснефти". Контракты касались в основном исследовательских работ в университете, каких именно - не уточняется. Кроме того, Тихонова помогает осуществлять проект расширения кампуса МГУ. Стоимость проекта - 1, 7 миллиарда долларов. Среди советников Екатерины в МГУ - пять членов ближнего круга Путина, включая двух экс-офицеров КГБ, помнящих её еще ребенком. Оба служили с Путиным в 1980-х в немецком Дрездене...

Reuters
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments