lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

  • Mood:

Звонок один

В 12 ночи вчера звонок. По-французски. Вы такая-то, назвали мою русскую фамилию. Я со сна сдуру подтвердила. Перешли на русский.

Мы нашли документы Вики какая-то фамилия, там записная книжка и  там ваш номер телефона, хотим вернуть документы ей. Я сказала, что такую не знаю, не звоните сюда. Гогот нескольких голосов. Муж был в гневе, все спали.

Наверняка, "беженцы" развлекались, вот так с деклассантами общаться. Фамилию на одноклассниках узнали (стёрла её там). Еще свои вонючие мешки у меня целый год держали, когда их гоняли из одной общаги в другую, а в общагу много вещей нельзя нести. Потом я не настояла, чтобы унесли, это их и разозлило. Просились пожить даже...

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! Придется на ночь отключать телефон теперь, по выходным особенно.

П.С. Еще один придурок вспомнился.
Моя мамаша жила с одним, потом его прогнала, он тоже звонил ночами, а телефон был в моей комнате, трубку сниму, он молчит. Я потом стала отключать на ночь телефон. Он говорит одной общей знакомой, смеясь: "Ну что Х. телефон отключает? Я, как не спится ночью, звоню ей, она але, але, потом повесит трубку". Та говорит, что это дочь отвечает. Та знакомая нам передала это, он еще раз позвонил, я говорю: "Ну что, импотент, всё не спится тебе?" Он как заорал: "ЧТО?" (имел проблемы в этой области). Я трубку повесила, но больше звонков не было никогда. Вот так горбатых лечат.
----------------------
2021 год. Подробности. 15 лет назад недалеко была социальная общага с нелегалами, бывшими "беженцами". Владелец был армянин, а жили в основном из экс-совка: грузины, армяне, семейство молдаван, белоруска с сожителем - метисом из России, от которого наплодила троих детей (они познакомились в такой же общаге уже во Франции; местным метисам, наверно, нелегалки неинтересны), два семейства россиян из каких-то убитых райцентров Воронежской и Волгоградской области.

Я познакомилась с одной на детской прощадке, выгуливая детей, и общалась довольно близко поначалу, но потом мне надоели эти люди. Разговоры всей этой общаги были о документах (это вожделенный сезам всех нелегалов) и что где можно украсть. Они все там были на ножах, а армянин им стал днем отключать горячую воду, типа вы расходуете много воды, в мэрии были в шоке, когда узнали, и в конце концов общагу закрыли. Cелят теперь не по национальностям, а смешивают. Россиян и белоруску потом легализовали по декрету Вальса или "по гуманитарным соображениям", метису отказали, а грузинку брали на кражах в магазинах, ей тоже ничего не дали "сезам", несмотря на четырех детей... Семейство из Воронежской области отселили в общагу Сен-Дени, девочка там была единственной белой в классе негров, и она вернулась в прежнюю школу, вставала в 6 утра, чтобы добраться.

Нелегалов с тех пор постепенно прижимают: например, раньше они ездили на поездах бесплатно, а теперь проверяют на входе билет, и не пролезешь. Когда-то они поехали на юг Франции, контролер им выписывал штрафы и сказал: "Как без билета, так рюс или украиньен".
Tags: Париж с изнанки, былое и думы, жизнь мудаков, россияне во Франции
Subscribe

Posts from This Journal “Париж с изнанки” Tag

  • Нелегальный пассажир

    Видео хаоса в кабульском аэропорте и двух безбилетников, выпавших из самолета, напомнило историю Ani Guibahi. В 2020 году 14-летний житель Берега…

  • Этническое, национальное разнообразие и спортивные победы

    На Олимпийских играх французская команда занимает второе место после США по числу медалей в коллективных видах спорта (гандбол, баскетбол, волейбол,…

  • Выгул собак в Париже и области

    И обратите внимание на разницу в размерах собак... Фото сделаны весной.

  • C. Page

    Самый известный бомж Парижа, в твиттере он @Pagechris75, в настоящее время проходит курс детоксикации в течение нескольких недель, чтобы вылечиться…

  • Теория разбитых окон

    Теория разбитых окон (англ. broken windows theory) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор…

  • Проделки "африканского типа"

    Вечером в 23 часа в 17-м округе Парижа « type africain », носящий электронный браслет, не справился с управлением и врезался в террасу кафе "Bar aux…

  • Проделка бомжа и помощь социальных сетей

    12 апреля бомж украл собаку Ziggy в 10 округе Парижа, чтобы побираться на улицах (с такой маленькой, симпатичной собачкой можно заработать до 300…

  • Происшествие

    Четверо преступников (в фейсбуке уточнили « 3 Africains et 1 de type Nord-Africain »: три негра и араб) залезли в дом под Парижем 78-летнего…

  • Штраф за фото бомжа

    Журнал Paris Match оштрафовали на 40 000 евро за фото бомжа с неретушированным лицом. В статье о наркотиках «Крэк» в 18 округе в 2018 году было…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments