lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Скидка на транспорт

Новый региональный совет Парижской области выполнил одно предвыборное обещание и отменил скидку на транспорт для ... нелегалов. 117 000 нелегалов в IDF имеют медицинскую страховку (к слову, она стоит бюджету 1 миллиард евро и притягивает заразных со всего мира, которые желают бесплатно вылечиться от гепатита и туберкулеза), а с ней прилагалась эта скидка. Проездной им стоил ... 17 евро в месяц. Обычные люди платят за проездной 70 евро в месяц (до установления единого тарифа в 4 и 5 зоне цена проездного достигала 105 и 130 евро!), а школьники 35 евро.

Кроме того увеличивается число контролеров - это вторая мера. Безбилетники на транспорте приносят убытка 200-400 миллионов в год. Каждый пассажир теперь обязан при себе иметь документ с фотографией и адресом (если нет, могут оштрафовать за это на 11 евро). Если безбилетник не платит тут же на месте штраф (50 евро) и не имеет документа с адресом для выписки штрафа ( в этом случае 80 евро), его забирают в полицию для установления личности, тогда штраф еще возрастает. Нелегалов будут отправлять в центр депортации. Штрафами надеются вернуть 100 миллионов евро в год.

Левые были против отмены этой скидки (они вообще любят социальный паразитизм в разных видах, всяких сквотеров, недобросовестных квартиросъемщиков, обиженных угнетенных со всего мира), правые и Национальный Фронт проголосовали за (131 голос против 64). "Это мера социальной справедливости и равенства."

П.С. Все это еще почти весь 2016 год на халяву катается, пока оформленная предыдущая скидка не закончится...



P.PS. взгляд с другой стороны: "Отъездились

"(...) Имхо, не выйдет. Плохо рассчитали. Нелегалы тупо не будут платить за проезд вовсе - если 17 евро они как-то наскребали, но 70 - увольте. Вопреки иллюзиям некоторых, они отнюдь не катаются как сыр в масле, получая по 120 евро в день за "подай-принеси" на стройках по-черному - и в лучшие-то времена зарабатывали самое большее 60 евро в день, а времена те давно миновали: все мои знакомые сидят без работы. Регион лишится и того клока с паршивой овцы, что имел. Ок, контроль в транспорте теперь будет осуществляться с поддержкой полиции: нет билета, да еще и вида на жительство - в депорт! Угу, а вы уверены, что депортация 100 тыс нелегалов вам дешевле выйдет былой 75% скидки? А мест в centres de rétention для всех у вас хватит (полагается же минимум три недели выдерживать голубчика, пока судебные процедуры, то-се)? Безумный мир. Уж и сама страховка-то со скидкой "специальная нелегальская" звучит абсурдно, а попытка что-то исправить - усугубляет ситуацию."

Позднее. Часть молдаван из бомжатника отловили за безбилетный проезд и депортировали, прочие (сама эта авторша во всяком случае) платят за проездной. Так что хорошо рассчитали.
Tags: выборы, транспорт
Subscribe
promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments